Звезда Оппенгеймера Роберт Дауни-младший рассказал, что лоббировал роль Пугала в фильме «Бэтмен: Начало»

Возможно, он претендует на премию Оскар за роль Льюиса Штрауса в фильме Кристофера Нолана Оппенгеймер (в настоящее время доступен в Universal Pictures Home Entertainment), но Роберта Дауни-младшего всегда будут помнить прежде всего за другую роль. . Очень редко можно встретить актера, столь тесно связанного с одним персонажем. Если только вы не какой-то профессиональный противник, что звучит довольно мило, нельзя отрицать тот факт, что RDJ был, есть и всегда будет идеальным  Железным Человеком. Вот и все, это твит, как говорили дети во времена, предшествовавшие X.

Никто другой не смог бы сделать то, что он сделал с ролью Тони Старка в контексте кинематографической вселенной Marvel. Период. Конец дискуссии. С учетом вышесказанного, Голливуд, как и вселенная Marvel, представляет собой неземное царство увлекательного «Что, если…?» сценарии. Если бы кинематографическая история пошла другим путем, сегодня мы, вероятно, связали бы Дауни с совершенно другим персонажем из комиксов.

Подробнее о Роберте Дауни-младшем:
Почему Роберт Дауни-младший выбрал Оппенгеймера для своего дебюта после выхода MCU
Дом Торетто против Железный человек? Вин Дизель хочет сразиться с Робертом Дауни-младшим в финале «Форсажа»
Джон Фавро умолял братьев Руссо не убивать Железного человека в «Мстителях: Финал»: «Вы можете «Не делай этого!»

Роберт Дауни-младший лоббировал роль злодея в фильме Кристофера Нолана Бэтмен: Начало

Звезда Оппенгеймера Роберт Дауни-младший рассказал, что лоббировал роль Пугала в фильме «Бэтмен: Начало»

Недавно, выступая на мероприятии, организованном Американской синематекой, Дауни рассказал, что пытался получить роль доктора Джонатана Крейна, также известного как Страшила, в фильме Кристофера Нолана Бэтмен: Начало  (в настоящее время транслируется на Peacock вместе с двумя его продолжениями). ). Когда будущая звезда MCU узнал о проекте супергероев, он был уверен, что у него хватит сил справиться с этим любящим страх злодеем.

«Я подумал: «Я Пугало!» — вспоминает Дауни в видео, опубликованном на X основателем FilmSpeak Гриффином Шиллером. «Я помню, как встретился с [Ноланом] за чаем, и я сказал: «Не похоже, что он действительно заинтересован в этом интервью». Он был вежлив и все такое, но сразу видно, когда что-то пойдет не по-твоему».

RDJ сбросил БОМБЫ во время разговора в @am_cinematheque. Он, очевидно, встретился с Ноланом в «ЧУДАЛЕ» для «Бэтмен: Начало», но его победил Киллиан Мерфи. Вау! #Оппенгеймер

— Гриффин Шиллер (@griffschiller), 4 февраля 2024 г.

Как мы знаем, в конечном итоге роль досталась Киллиану Мерфи, который первоначально пробовался на роль Брюса Уэйна/Бэтмена. Несмотря на то, что Мерфи лишился желанного плаща и капюшона, он установил устойчивые рабочие отношения с Ноланом. С 2005 года дуэт воссоединился еще пять раз в фильмах Темный рыцарь (2008), Начало  (2010), Темный рыцарь: Возрождение легенды  (2012). ), Дюнкерк (2017 г.) и, конечно же, Оппенгеймер (2023 г.).

Говоря о Оппенгеймере, желание Дауни сотрудничать с Ноланом наконец было удовлетворено, когда он получил роль Льюиса Штрауса в получившем признание критиков историческом триллере. Его незабываемая игра в качестве одного из основателей Комиссии по атомной энергии и коварного противника физика Дж. Роберта Оппенгеймера принесла ему «Золотой глобус» и номинацию на «Оскар» за лучшую мужскую роль второго плана.

«Это был Кристофер Нолан, делавший что-то важное для него», — заявляет актер в официальных производственных заметках Universal Pictures. «Актерский состав представлял собой большое собрание людей, у которых есть свой выбор проектов. И как только мы начали работу, мировые события выстроились таким образом, что превратили этот фильм в важную метафору, которая могла говорить о чем угодно. Так что это было своего рода легкой задачей».

Смотрите также

2024-02-07 01:26