Знаете ли вы, что у «Терминатора: Спасение» есть две альтернативные концовки, которые мы (вероятно) никогда не увидим?

Когда ваш фильм получает наследие из-за того, что главный актер потерял хладнокровие на съемочной площадке, а не из-за ажиотажа вокруг самого проекта, это никогда не является хорошим знаком. Таков любопытный случай с фильмом Терминатор: Спасение 2009 года (выходящим в эфир на TopMob на этой неделе), четвертой частью саги о людях и машинах, в которой фигурирует печально известная тирада Кристиана Бэйла на съемочной площадке, некоторые амбициозные идеи для франшизы и конец одной из ответвлений повествовательной нити перед тем, как за ней последуют несколько перезагрузок франшизы, созданной Джеймсом Кэмероном.

Тем не менее, в очень умном отходе от первых трех фильмов Спасение перенес действие из прошлого в постапокалиптическое будущее, в котором Скайнет правит человечеством с помощью кулака из гиперсплава, постоянно охотясь за своим оружием. две величайшие угрозы: лидер сопротивления Джон Коннор (Бэйл) и его отец, который вскоре отправится в путешествие во времени, Кайл Риз (покойный Антон Ельчин).

Изучение двух альтернативных концовок Терминатора: Спасение

Хотя фильму удалось собрать почти 200 миллионов долларов прибыли в прокате по всему миру, заработав 371 миллион долларов при довольно дорогом бюджете в 200 миллионов долларов, критики в то время не были в восторге. Спасение в настоящее время сохраняется. 33-процентный балл за «Гнилые помидоры», при этом единодушное мнение заключается в том, что фильм не может полностью соответствовать эмоциональному резонансу первых двух частей (проблема, которая, по общему признанию, преследует каждое пост-T2 продолжение сериала ).

about:blank

«Мы были так близки к тому, чтобы сделать это правильно», — сказал режиссер МакДжи во время интервью The Hollywood Reporter в 2022 году. «Мы пригласили Джона Нолана [для переписывания сценария, в титрах не указан]. Кристиан Бэйл. И мы старались почтить память Терминатора и самого Джеймса Кэмерона. В этом фильме я многое сделал правильно, но приземление не совсем получилось».

В том же разговоре режиссер упомянул об альтернативном «мрачном финале», который был снят, но так и не был представлен публике, хотя он предпочел его тому, что мы получили в конечном продукте. Для получения более подробной информации об этом мы должны обратиться к беседе, которую МакГи  провёл с Gizmodo по поводу театрального релиза Salvation в мае 2009 года, где он рассказал, что в мрачном финале участвовал Джон Коннор умирает, а андроид, известный как Маркус Райт (Сэм Уортингтон), убивает всех остальных, включая Кайла Риза и беременную жену Джона, Кейт (Брайс Даллас Ховард). «Представь, что это конец», — сказал он. «Я надеюсь, что кислород просто кончится. Вы скажете: «Они не могут этого сделать. Это самый большой облом, который я когда-либо видел в своей жизни».

Другой неиспользованный финал был немного более оптимистичным: Джон умер, Маркус принял облик этого человека и незаметно стал новым лидером человеческого сопротивления Скайнету. «По сути, для всех, кроме узкого круга, является секретом, что Джон Коннор теперь робот, теперь Терминатор», — рассказал Gizmodo соавтор сценария Майкл Феррис. «Мы собираемся добавить немного иронии».

Однако в нынешнем виде  Терминатор: Спасение завершает свой заключительный акт тем, что Маркус принимает благородное решение пожертвовать свое сверхмощное сердце больному Джону Коннору. «Технически мы кое-что продвинули вперед», — сказал МакДжи THR. «Невозможно найти лучшего актера, чем Кристиан Бэйл. И Сэм сделал то, что должен был сделать, и [у нас были] Хелена Бонем Картер и Брайс Даллас Ховард. Мы пытались сложить колоду. Я пытался, Терминатор»  честно, я старался.»

Смотрите также

2024-01-09 00:26