Вспоминая причудливые подростковые комедийные ужасы Кевина Смита «Йога»

Упомяните фильмы Кевина Смита в любой группе любителей кино, и вы получите широкий спектр ответов, начиная от критики и похвалы и заканчивая мнениями, отражающими американские горки, которыми была карьера Смита, как с критической, так и с коммерческой точки зрения. На мой взгляд, это признак интересного режиссера, даже если хулители Смита могут с этим не согласиться. С самого начала, благодаря успеху Клерков, он зарекомендовал себя как режиссер, который будет следовать своим инстинктам, когда это возможно, куда бы его ни взяли, а это значит, что даже когда он не не совсем попал в цель, он делает что-то запоминающееся.

Это также означает, что на протяжении всей своей карьеры в XXI веке Смит позволял себе вести себя просто странно с некоторыми фильмами. После многих лет создания комедий с разным бюджетом и амбициями он перешел в кино ужасов с Red State, а затем начал исследовать это пространство по-новому с Бивнем, телом фильм ужасов, который действительно тревожит и, соответственно, странен, учитывая его предпосылку. Но Смит еще не закончил. Он рассказал, что Бивень на самом деле был первой частью связанной трилогии фильмов, действие которых происходит в версии Смита о Канаде (стране, к которой он испытывает привязанность, которая почти достигает уровня его гордости за Джерси). , в главных ролях много одних и тех же персонажей.

И это подводит нас к Йога.

Почему сейчас самое время снова посетить Йогу, теперь на Peacock

about:blank

Фильм Yoga Hosers, вышедший в 2016 году и в котором главную роль играет собственная дочь Смита, Харли Куинн Смит, вместе с Лили-Роуз Депп, — это, на первый взгляд, своего рода возвращение к Клеркам. территория для Смита, когда он следует за двумя продавцами круглосуточного магазина из Таска в их новом приключении. Коллин М. (Смит) и Коллин С. (Депп) вернулись к своей обычной жизни после событий последнего фильма, но между попытками попасть на вечеринки 12-го класса и репетициями со своей группой происходит что-то еще. Оказывается, сама земля, на которой построен их магазин, когда-то принадлежала канадским нацистам, которые десятилетиями планировали свое славное возвращение. Их план немного… ну, смешон и включает в себя орду миниатюрных существ, которые по сути представляют собой маленькие немецкие сосиски, которых девочки называют «Братцис». Добавьте сюда план местного крутого парня (Остин Батлер) убить их, и Коллинов ждет тяжелая ночь.

Все это, конечно, полная чушь, и к чести фильма, ничто из занимающихся йогой никогда не пытается выдать себя за то, чем оно не является. Смит открыто рассказывал о своих затяжных годах и о том, как они повлияли на его работу, а также он был очень откровенен со своей аудиторией о том, как обсуждение идей в его подкастах помогло его карьере развиваться в разных направлениях. Yoga Hosers является продуктом обеих этих вещей, и так кажется. Это может означать, что люди, не посвященные в маленькую медиа-империю Смита, в конечном итоге слегка заблудятся, но если вы готовы просто принять, как это делает сам фильм, что то, что вы смотрите, просто странно, вы побудьте еще немного дома.

Вспоминая причудливые подростковые комедийные ужасы Кевина Смита «Йога»

Но хотя Смит и является создателем фильма, никто не чувствует себя более комфортно в Йогах , чем дуэт Лили-Роуз Депп и Харли Квинн Смит. Сюжет безумный, шутки не всегда попадают в цель, а фокус фильма сильно колеблется на протяжении 88-минутной продолжительности, но если вы ищете фильм с настоящим бьющимся сердцем, вы его найдете. в Коллинз. У них безупречная химия вместе, и их дружба в сочетании с их двойной способностью продавать даже самые невероятные реплики на протяжении всего фильма означает, что на протяжении всего фильма всегда присутствует чувство веселья. Возможно, это не всегда имеет смысл, но Йога-шланги  – это фильм, в котором главные роли умеют играть в пространстве, и это только к лучшему.

С самого начала фильмы Кевина Смита сохраняли определенную радость, ощущение, что мы наблюдаем, как группа друзей вместе устраивает шоу, независимо от того, насколько велик бюджет или насколько странна концепция. Это присутствует в Клерках, в таких осечках, как Девушка из Джерси, и даже в его телевизионной работе в Стрелке. У Кевина Смита всегда есть это заразительное ощущение, что он не может поверить, что ему это сходит с рук, что они каким-то образом все еще позволяют ему воплощать в жизнь свои мечты. Yoga Hosers, несмотря на всю свою неравномерность, никогда не теряет этого, и это делает фильм по-настоящему захватывающим опытом, даже когда это просто хаос.

Смотрите также

2023-12-23 19:26