Вспоминая «Последнего охотника на ведьм», еще одну попытку Вин Дизеля начать франшизу

Так почему же предполагаемая следующая большая вещь Дизеля вызвала лишь прохладную реакцию в прокате 2015 года – и все это при том, что ее подожгли тонны критиков? Мы здесь просто болтаем, но это может быть как-то связано с неспособностью закрепить аудиторию в дурацких правилах и основах знаний его глубокого и сложного повествовательного стиха, даже несмотря на то, что он бросает их с головой в середину бушующего добра и зла. -злой конфликт, где понимание подобных вещей является ключом к пониманию более широкой истории.

Последний охотник на ведьм Вин Дизеля играет быстро и небрежно, соблюдая правила.

about:blank

Дизель играет нестареющего рыцаря по имени Колдер, которого буквально невозможно убить. Убивая Королеву Ведьм (не спрашивайте, просто действуйте) 800 лет назад за уничтожение человечества Черной Чумой, она делает своим предсмертным актом наложение заклинания, которое проклинает его бессмертием — судьба, которая оставит его достаточно времени, чтобы поразмышлять о средневековой семье, которую он потерял. С тех пор он связан с «Топором и Крестом», церковной скрытой организацией, задачей которой является сохранение хрупкого мира между людьми и ведьмами, которые все еще ходят среди них. И из поколения в поколение работа Колдера — сольная, как следует из названия фильма, — выслеживать ведьм, представляющих угрозу, и доставлять их в суд, похожий на суд, для вынесения приговора и возможного тюремного заключения (или того хуже). ).

Как вы, вероятно, можете понять из этого короткого рассказа, нужно усвоить массу предыстории, прежде чем Последний охотник на ведьм действительно сможет начать рассказывать свою реальную историю — историю, в которой Королева Ведьм на самом деле не мертва, а замышляя нынешний захват Земли. В Нью-Йорке мы встречаем единственного настоящего друга Колдера — священника Топора и Креста (которого играет неподражаемый Кейн, который абсолютно точно отражает некоторые из лучших реплик фильма) в роли «36-го Долана». Вы спросите, что такое Долан? По сути, это узкоспециализированный личный помощник Колдера, который, к счастью, делает работу гораздо менее требовательной, чем она, вероятно, должна быть — функция, без сомнения, написания роли вокруг дара Дизеля играть очаровательно находчивых и без суеты героев.

Готовый лор-стих фильма представляет собой своего рода золотую середину между скрытой историей Кода да Винчи, основанной на реликвиях, и более фантастическими образами менее серьезного сверхъестественного материала, такого как Blade, Гарри Поттер, Настоящая кровь и, ну, Волшебники. Если вам нравятся пентаграммы на земле, бабочки, извергаемые колдунами, и тонкие рунические символы, едва заметно прорисованные на туманных окнах, это определенно ваш фильм — при условии, что вы не задаете слишком много вопросов о том, как это действительно работает.

Вспоминая «Последнего охотника на ведьм», еще одну попытку Вин Дизеля начать франшизу

В забавной сдержанной шутке 800-летний Колдер ласково называет стареющего (но все еще просто смертного) Долана «ребенком». Но когда Долан оказывается почти мертвым в ту самую ночь, когда он объявляет о своем уходе в отставку, что-то кажется подозрительным в слишком удобном времени трагедии, что заставляет Колдера заняться расследованием, чтобы выследить ведьмовскую личность потенциального убийцы Долана. Если потянуть за эту нить, то, в свою очередь, обнаружатся гораздо более глубокие интриги и начнутся события, которые мы, вероятно, даже не смогли бы испортить, даже если бы попытались.

Смотрите также

2023-12-20 20:21