Вспоминая безумие Эйса Вентуры: полная противоположность настоящему супергерою

Хотя веселый успех фильмов действительно породил неизбежный выпуск комиксов, коллекционируемых фанатами, трудно поверить, что выдающийся бездельник Эйс Вентура начал свою жизнь не в комиксах, а как совершенно оригинальное экранное творение.

Можно с уверенностью сказать, что ставший культовым комедийный персонаж Джима Керри в фильме 1994 года Эйс Вентура: Детектив домашних животных (транслируемый на канале Peacock!) настолько близок к человеческому мультфильму, насколько это возможно в кино. Зрители в то время созрели для ведущего сумасшедшего, этого безумца; к 1994 году они были хорошо приправлены серией классических комедий конца 1980-х, таких как Кто подставил кролика Роджера и Голый пистолет и его продолжения (и, конечно же, Керри последовал Эйса 10 месяцев спустя с фильмом братьев Фаррелли Тупой и еще тупее, в то время как вести себя как совсем другой идиот вместе с коллегой по фильму Джеффом Дэниелсом).

Это не Снежинка! Как Джим Керри превратил Эйса Вентуру в человеческий мультфильм

about:blank

Даже Кролик Роджер не смог воплотить свою целлулоидную личность в те антигероические извращенные извращения, которые Керри сумел провернуть как в первом фильме Эйс Вентура, так и в Эйс Вентура: Когда зовет природа (также транслируемый на Peacock здесь), его быстро развивающееся продолжение 1995 года. Режиссер Том Шедьяк (который снова будет работать с Керри в фильмах Лжец, лжец и Брюс Всемогущий), тупоголовая идея фильма с украденным спортивным талисманом уже была хороша. пища для комедийного фильма, независимо от того, кто играл главную роль. Однако в сверхэластичном кожаном костюме Керри персонаж ожил кинетической жизнью, словно отвергнутый герой комиксов… как вечно отважный чудак, чьи адреналиновые выходки уже выгнали его из команды супергероев B (возможно, Титанов). ?) в какой-то анимированной вселенной, которая не могла его вместить.

Как сообщает Screen Rant, Керри не был первым кандидатом творческой команды: на эту роль считались признанные звезды, такие как Рик Моранис, Джадд Нельсон и Алан Рикман. Оглядываясь назад, конечно, невозможно представить себе, чтобы эти актеры (или любые другие) так ярко наполняли Эйса Вентуру таким ударом пластикового человека почти сверхчеловеческой физической комедии, которую Керри растянул, насколько это было в человеческих силах, до самых краев. о том, что может делать человеческий персонаж на экране, не обладая каким-то сверхъестественным даром.

Вспоминая безумие Эйса Вентуры: полная противоположность настоящему супергерою

По сей день трудно описать, каким персонажем, должно быть, представлял себе Керри, когда он придумал потрясающий образ Эйса. Находясь в своего рода отдаленном родстве со многими ранними эксцентричными ролями Джерри Льюиса, Эйс — тип парня, чей социальный радар слишком сломан, чтобы заботиться о том, чтобы выглядеть дураком среди людей — иногда в качестве обманного способа заставить плохих парней недооценивать ему; иногда просто потому, что он, ну, настоящий дурак. Но что действительно отличает домашнего сыщика Керри, спасающего дельфинов, так это то, что он на самом деле довольно хорош в своей странно специфической работе, характерная черта, которая нужна любому супергерою, если он хочет занять позицию в более крупной, продолжающейся франшизе.

Конечно, вы никогда этого не узнаете, если совершите фатальную ошибку, приняв туза только за чистую монету. Парень ведет себя как последний босс исторической группы кинокомедийных шутов. В одну минуту он буквально говорит из-за спины (к большому сожалению коллеги по фильму Тон Лок); В следующий раз он устраивает грязную скатологическую сцену на шикарной вечеринке в особняке в Майами, которую устраивает достойный богатый парень (неподражаемо крутой Удо Кир). Но фильм ловко дает Эйсу, по крайней мере, несколько второстепенных персонажей, которые (каким-то образом) видят сквозь все его, хм, идиотские особенности. Независимо от того, насколько глупым он становится, подруга Мелисса (Кортни Кокс) остается рядом с ним, заставляя Эйса вернуться в нужное русло ровно настолько, чтобы уберечь его от наручников — и при этом полностью веря в догадку, что должен быть скрытый метод, чтобы безумие.

В подрывной, изменяющей жанр манере, которая почти предвосхищает более поздние роли антигероев, получившие большой успех у зрителей (вспомните слишком человечного суперантагониста Карла Урбана Билли Батчера в Пацанах), Эйс компенсировал свою всегда — от безумия, имея искреннюю страсть к избранному делу, не говоря уже о хорошо развитом чувстве справедливости по отношению к злодеям. И разве это не те же самые ключевые ингредиенты, которые заставляют более типичных супергероев комиксов о хороших парнях, от Спайди до Супермена, делать то, что они делают? Конечно, он может не обладать какими-либо настоящими супергеройскими способностями или способностями, но каким бы ни был секретный соус, который дал Эйсу Вентуре его энергию, у него должна быть история происхождения, достойная комиксов.

Смотрите также

2023-12-23 09:26