В Mortal Kombat есть одна поистине безупречная сцена

Фильм Mortal Kombat 2021 года, который сейчас транслируется на Peacock, представляет собой яркую, насыщенную событиями игру, но это не «безупречная победа». В фильме есть некоторые недостатки, в том числе неуклюжие диалоги, неровные характеристики персонажей и странное решение не включать в фильм Mortal Kombat настоящий титульный турнир Mortal Kombat.

Продолжение, которое сейчас находится в разработке, наверняка устранит некоторые недостатки этого приятного, хотя и несовершенного фильма. Однако в Mortal Kombat есть одна сцена, которая идеальна и во многом компенсирует все недостатки остальной части фильма.

Правильно: шляпа убивает.

Почему убийство шляпой в Mortal Kombat идеально

Это кровавая сцена, которая соответствует как рейтингу R фильма, так и печально известным жестоким добиваниям, известным как Fatality, которые являются торговой маркой культовой серии файтингов.

Главный герой фильма Коул (Льюис Тан) вместе с другими потенциальными чемпионами Земного Царства в предстоящем турнире против Outword, который определит судьбу планеты, отправляется в храм Райдена. Райден (Таданобу Асано), Бог Грома, отвечает за поиск и обучение воинов, которые будут сражаться против худшего из Внешнего мира, и у него уже есть пара талантливых бойцов, включая Кунг Лао (Макс Хуан). Кунг Лао — опытный боец, который носит характерную шляпу с острыми полями, которую он использует в качестве оружия — и это он убийственно ясно дает понять.

about:blank

Вместо того, чтобы ждать турнира, колдун Шанг Цунг (Чин Хан), который является аналогом Райдена из Внешнего мира, решает поручить своим воинам начать раннюю атаку на бойцов Земного Царства в надежде убить их, чтобы ему не о чем беспокоиться. о встрече со способными воинами на предстоящем турнире Mortal Kombat.

Одним из бойцов, которых выпускает Шанг Цунг, является Нитара (Мел Джарнсон), напоминающая крылатого суккуба. Однако она не ровня Кунг Лао. Когда она пикирует с неба, пытаясь застать чемпиона Земного мира врасплох, Кунг Лао переворачивается и приземляется ей на спину, оседлав ее, а она летит прямо в его шляпу с острыми полями, которую он призвал и прочно вонзил в землю. Он вращается, как циркулярная пила, когда Кунг Лао направляет «Нитару» прямо на него, разрезая ее пополам кровавыми брызгами крови. Затем окровавленный Кунг Лао достает свою шляпу и произносит одну из популярных шуток серии видеоигр: «Безупречная победа».

В интервью CinemaBlend Хуан рассказал, что сцена была создана в основном с помощью практических эффектов, хотя и была использована компьютерная графика, чтобы сделать убийство еще более кровавым.

«Это была смесь того и другого. Но я должен сказать, что на самом деле это было более практично, чем компьютерная графика, потому что вся кровь, которую вы видите, вся реальна. Я не могу раскрыть слишком много, но когда мы застрелили это фаталити, оно приближалось ко мне, и это был полный беспорядок», — сказал Хуанг. «Я думаю, что многие люди чувствовали себя плохо на съемочной площадке, смотря это».

Остальная часть Mortal Kombat, хотя и полна захватывающих моментов, не достигает того абсурдного, крайнего уровня насилия и острых ощущений, которые заставляют шляпу Кунг Лао забивать такой крик и вопль. Но, учитывая прием, который получила эта конкретная сцена, можно предположить, что продолжение (у которого пока нет даты выхода) пойдет дальше в этом направлении — и в нем будет представлен настоящий турнир, который станет фантастической подготовкой для будущего. Погибшие.

Смотрите также

2024-01-10 23:26