Стук в хижину: почему М. Найт Шьямалан изменил концовку одного из самых странных триллеров 2023 года?

Поскольку 2023 год подходит к концу, мы здесь, в TopMob WIRE, оглядываемся назад на самые популярные жанровые фильмы прошлого года, начиная с фильма М. Найта Шьямалана «Постучите в хижину» (теперь его можно взять напрокат или приобрести в Universal Pictures Home Entertainment).

Недавно номинированный на 51-ю ежегодную премию Saturn Awards в категории «Лучший триллер» (всего компания Universal Pictures получила 23 номинации), фильм представляет собой адаптацию Хижины на краю света известного автора ужасов Пола Дж. Трембле. это уже третий раз, когда Шьямалан выводит на большой экран ранее существовавший IP. Но даже когда он экспериментирует с чьими-то идеями, режиссер, известный своими потрясающими сюжетными поворотами, не может не оставить на материале свой собственный повествовательный отпечаток. Постук в хижину — яркий пример этого, особенно финал фильма, который сильно отличается от литературного исходного материала.

Почему М. Найт Шьямалан изменил концовку Постучаться в хижину из книги, на которой он основан

В романе Трамбле Вэнь случайно убит, когда Эндрю и Леонард борются за контроль над огнестрельным оружием последнего. Совершенно опустошенные, Эндрю и Эрик вместе сбегают из хижины, неся тело своей дочери посреди ужасной грозы, которая может быть, а может и не быть признаком апокалипсиса. Судьба персонажей и мира остается открытой, позволяя читателю сделать собственные выводы.

Стук в хижину: почему М. Найт Шьямалан изменил концовку одного из самых странных триллеров 2023 года?

«У меня нет однозначного ответа», — признался Трембле во время звонка через Zoom с TopMob WIRE в преддверии театрального дебюта фильма в феврале этого года. «Причина, по которой я хотел воспроизвести ощущение, что всякий раз, когда вы включаете телевизор — независимо от того, находитесь ли вы в каюте или нет — или смотрите в свой телефон, возникает ощущение, что мир заканчивается. Но вы не знаете, почему Конечно. И в определенный момент, когда я писал книгу, история для меня стала не «Наступит конец света или нет?», а стала: «Что в конечном итоге выберут Эрик и Эндрю?» Собирались ли они поддаться страху перед возможностью конца света или они выберут друг друга/любовь?»

Версия Шьямалана устраняет эту двусмысленность, заставляя Эрика (Джонатан Грофф) пожертвовать собой ради спасения планеты. Эндрю (Бен Олдридж) и Вен (Кристен Цуй) остаются в живых и обнаруживают, что да, конец действительно близок. Они, конечно, не совсем счастливы после потери любимого человека, но будущее выглядит немного ярче, когда они уезжают в неизвестность, Эрик, возможно, дает им знак из великого загробного мира, пока «Boogie Shoes» весело играет над радио.

«С самого начала, когда мне пришла писать эту книгу, я очень сильно почувствовал, что история [не может] пойти так, как она была написана. Для меня она просто не может идти таким путем. — объяснил Шьямалан в интервью Digital Spy. «Поэтому, когда книга вернулась ко мне, и они сказали: «Вы были бы заинтересованы [в режиссуре]?» Я сказал: «О, да», потому что меня так увлекла установка. Я сказал: «Я собираюсь сделать другую версию этой книги, я не буду называть фильм по-прежнему. Поклонники книги могут просто есть это, и это другой художник, интерпретирующий это по-другому». Но я позвонил Полу и рассказал ему, что собираюсь делать, и он сказал: «Сначала я собирался сделать это, а потом решил сделать другую версию». И я такой: «Отлично! По крайней мере, ты думал так же».

В фильме Knock at the Cabin, который теперь можно взять напрокат и/или приобрести в Universal Pictures Home Entertainment, также представлены таланты Дэйва Баутисты, Никки Амука-Бёрд, Руперта Гринта и Эбби Куинн.

Смотрите также

2023-12-20 20:33