Создатель «Ла Бреа» объясняет революционный поворот путешествия во времени в третьем сезоне

Сюрприз! В последнем эпизоде ​​Ла Бреа, «Не смотри вверх», создатель Дэвид Аппелбаум представляет новый уровень путешествия во времени, когда Тай Коулман (Чике Оконкво) возвращается в Лос-Анджелес незадолго до провала. катастрофа, и он должен найти способ найти ответ прямо сейчас, чтобы вызволить своих друзей из 10 000 лет до нашей эры. Что он делает?

Он находит доктора Сэма Велеса (Джон Седа) в своей больнице и дает ему список ближайших предсказаний, чтобы заручиться его доверием и помощью. Это работает как обаяние и побуждает их вызволить Гэвина Харриса (Эоин Макен) из вытрезвителя, чтобы они могли узнать больше об организации, в которой находится Майя Шмидт (Клаудия Уэр).

Чтобы получить некоторое представление об этом повороте и некоторых других ключевых моментах персонажейNBC Insider попросил Аппельбаума и актеров Эоина Макена, Зайру Горецки, Джона Седу и Чике Оконкво поделиться своими мыслями об этом насыщенном эпизоде. .

Создатель La Brea Дэвид Аппельбаум объясняет новый поворот путешествия во времени

Создатель «Ла Бреа» объясняет революционный поворот путешествия во времени в третьем сезоне

Вся идея Ла Бреа сосредоточена на порталах, позволяющих людям путешествовать во времени. Но то, что опытные, современные версии персонажей возвращаются во времени, незадолго до выхода пилотной серии, и видят себя прежними, — это новая особенность, которая действительно подчеркивает, как много изменилось за три сезона.

«Что нам действительно понравилось в этом периоде времени, так это ощущение, что вы узнали так много об этих персонажах за первые несколько сезонов. А затем вернуться в тот момент времени, когда Сэм и Гэвин еще не Пройдя через подобные изменения раньше, мы обнаружили, что это действительно захватывающая идея», — объяснил Аппелбаум. «И на этом пути встретятся и другие персонажи. Подводя итоги, вы действительно получаете ощущение замкнутости, что было действительно захватывающей частью этой истории».

На вопрос, беспокоила ли его и авторов сама идея парадоксов — когда персонаж меняет что-то в прошлом, что влияет на будущее — Аппельбаум ответил да и нет. «Я думаю, что цель всех историй о путешествиях во времени в том, чтобы они доставляли массу удовольствия. Но в путешествиях во времени существует опасность того, что они запутаются», — сказал он. «Именно этого мы старались избегать и сделать это как можно более чистым и простым. И даже если вы не фанат жанра — а я и многие наши писатели — то вы еще могу понять.

«Все понимают Назад в будущее», — процитировал он. «Не обязательно быть фанатом жанра, чтобы любить такую ​​историю. Но есть истории, в которых есть детали правил, и мы действительно хотели избежать подобных вещей».

Что Эоин и Чике думают об этой новой морщине путешествий во времени

Создатель «Ла Бреа» объясняет революционный поворот путешествия во времени в третьем сезоне

Просить актеров сыграть две версии самих себя — серьезная задача, но все актеры Ла Бреа , которым было поручено это задание в третьем сезоне, с энтузиазмом относились к возможности снова увидеть себя прежними.

«Это была причина выполнить эту работу за меня», — с энтузиазмом признался Оконкво. «Когда вы начинаете с первой сцены, Тай — парень, который борется со своим психическим здоровьем и думает о том, чтобы покончить с собой. Я считаю, что это лучший способ открыть главу для персонажа. Потому что это означало, что мне пришлось выяснить, кем был этот человек, придумать, как вернуть его из этого момента, чтобы он стал частью этого великого общества в провале вместе с другими. Ему действительно нужно было найти какой-то смысл в своей жизни. И, честно говоря, это был дар для меня это работа, чтобы научиться переходить от одного полюса к совершенно противоположному. В третьем сезоне это становится еще сложнее, если прыгать между временами и пытаться делать то, что хорошо для его друзей, а также делать что хорошо для его семьи и людей, которых он любит в провале».

Макен согласился, хотя и добавил, что временами это немного сбивает с толку. «Я подумал, что это действительно интересная методика объединения этих повествований. Мне, Чики и Джону это понравилось, потому что это позволило нам понять, где персонажи были изначально. А затем вы также могли увидеть экстремиста там, где они находятся сейчас. . На самом деле это стало довольно весело. Я думаю, это придало шоу дополнительное измерение и добавило к нему эти слои, что, вероятно, было важно для третьего сезона, потому что оно раскрывает всю историю того, что такое Ла Бреа то есть, с точки зрения того, чем он все еще мог бы быть и каким он стал. Не так уж часто вам удается углубиться в предысторию вашего оригинального персонажа. Они уже расположены на странице, и тогда вам нужно идти вернуться и исследовать его дальше».

Джон Седа и Оуэн Макен о росте своего отца

Создатель «Ла Бреа» объясняет революционный поворот путешествия во времени в третьем сезоне

В «Не смотри вверх» представлена ​​одна из любимых сцен Джона Седы за весь сезон, когда Сэм и Гэвин откровенно рассказывают друг другу в камере о своих страхах и росте как родителей в этом сумасшедшем наборе обстоятельств выживания. «Мы говорим о наших детях», — сказал он. «Сначала мы встречаемся друг с другом, а затем понимаем друг друга, так что у нас есть душа к сердцу. Для меня это была действительно близкая сцена, я думаю, для многих людей. Чтобы Эоин и я могли получить шанс по-настоящему показать это на шоу, я думаю, это был отличный момент».

Затем этот разговор перерастает в то, что Гэвин извиняется перед Иззи за то, что не общается с ней и не видит в ней женщину, в которую она превращается. «Гэвину приходится приспосабливаться к тому, как развивается персонаж Иззи, и это становится очень важным», — сказал Макен о взрослении отношений между их персонажами. «Их отношения начинают меняться по сравнению с тем, что было в первом сезоне, и сейчас, потому что она, естественно, старше, и они прошли через очень многое. ].»

Зайра Горецки рассказывает, как Иззи нашла свой путь в 10 000 году до нашей эры.

Создатель «Ла Бреа» объясняет революционный поворот путешествия во времени в третьем сезоне

Иззи удается проявить свою внутреннюю Китнисс Эвердин, пока она неуклюже пытается овладеть луком и стрелами, чтобы стать более полезным членом общества. Благодаря своим напряженным отношениям с Лейлой (Эдил Исмаил) Иззи находит свой центр и обретает большую уверенность в своем потенциале, роль которого, по словам актрисы Зайры Горецки, очень желательна.

«С Иззи и ее характером она явно взрослеет», — сказала она. «Когда вы видите ее в первый раз, ей 16 лет. Она очень выросла за очень короткий период времени. Все ее отношения вокруг нее так радикально изменились: с отцом, с дядей Леви. , со своей мамой и братом. Все вокруг нее так сильно изменились. Она просто сидит и пытается во всем разобраться, одновременно взрослея и находясь в 10 000 году до нашей эры».

Смотрите также

2024-01-17 20:26