Скрытые ужасы павлина: концептуальный слэшер Brilliance of Freaky

Что-то произошло на протяжении 2010-х годов в кино ужасов, что-то, что происходило раньше и почти наверняка произойдет снова, потому что эти вещи движутся циклично. По сути, у нас есть годы хвалебных доз фильмов «повышенного ужаса», которые полностью поднимали уровень серьезности, таких как Ведьма или Оно приходит ночью или Бабадук.

Некоторое время этот жанр процветал в сфере мрачного. Затем, примерно в то время, когда Get Out пошла в кинотеатрах, маятник начал немного раскачиваться с точки зрения самых громких фильмов ужасов, потому что нам напомнили, что эти истории могут быть одновременно страшными и веселыми. . То, что произошло потом, — это своего рода эпоха, в которой мы сейчас живем, эпоха, в которой мы все еще можем иметь мрачный, серьезный, тяжелый ужас, но у нас также могут быть такие вещи, как M3GAN и Cocaine Bear  и Злокачественный и немного повеселитесь.

Это все обобщения, но суть в том, что последние пять лет подарили нам множество фильмов ужасов, одновременно забавных и пугающих, и из-за пандемии некоторые из них не получили той аудитории, которую они хотели. заслужил.

Что, конечно же, подводит нас к Freaky.

about:blank

Этот блестящий (и да, я значит блестящий) слэшер вышел осенью 2020 года, когда многим из нас еще совсем не хотелось возвращаться в кинотеатры. Он преуспел, когда через несколько недель он попал в VOD, но, тем не менее, когда я говорю о фильме, я обнаруживаю, что многие люди его пропустили, потому что, достаточно сказать, что за последнее время здесь много чего происходило. пару месяцев 2020 года. Так что считайте это своим приглашением, даже инструкцией: зайдите в Peacock, найдите Freaky и нажмите кнопку воспроизведения.

Почему сейчас отличное время для просмотра Freaky

Как следует из названия, в фильме сочетаются комедии об обмене телами, такие как Чумовая пятница, с классическими слэшерами. Винс Вон играет Мясника из Блиссфилда, местного слэшера в классическом стиле, который любит убивать подростков и вообще сеять хаос в роли своего рода соседского бугимена. Когда он находит Милли (Кэтрин Ньютон), застенчивую местную девушку-подростка, на пустой парковке после футбольного матча, он, кажется, нашел идеальную жертву. Но Милли оказывается выжившей и переживает ночь, получив лишь ножевое ранение в плечо. Проблема? Колотая рана была нанесена магическим ножом, и теперь Милли и Мясник поменялись телами.

Конечно, это отличная зацепка, особенно когда фильм попадает в самую суть действия и позволяет Вону и Ньютону погрузиться в свои поменявшиеся роли. Мясник в теле Милли надевает кожаную куртку и намеревается убить как можно больше студентов, в то время как Милли в теле Мясника должна найти способ убедить своих лучших друзей (Селесту О’Коннор и Мишу Ошеровича), что на самом деле она та девушка, которую они знают, в теле гигантского серийного убийцы, а не убийца, пытающийся подшутить. Это умно, забавно и предоставляет множество возможностей для ужасов и комедий, особенно когда Мясник направляется на урок по магазинам и начинает искать что-нибудь с помощью нескольких электроинструментов.

Скрытые ужасы павлина: концептуальный слэшер Brilliance of Freaky

Неудивительно, что все это работает. В конце концов, Лэндон подарил нам С Днем смерти, поэтому мы знаем, что он может воплощать в жизнь большие идеи, а Кеннеди, как знает любой, кто следит за ним в социальных сетях, такой же забавный и хорошо разбирается в ужасные тропы в том виде, в каком они есть. То, что Freaky делает, когда играет в этом пространстве, действительно выделяет его среди других.

Очень многие слэшеры сосредоточены на подростках, особенно на девочках-подростках, пытающихся пережить ночь ужаса, когда их преследует замаскированная сила тьмы. Мы видим это в Крике, в Хэллоуине, в Кошмаре на улице Вязов и многих других. Замкнутые, часто подвергаемые нападкам девушки, такие как Милли, в конечном итоге борются за свою жизнь, потому что, как часто отмечает писатель ужасов Стивен Грэм Джонс, слэшер — настоящий хулиган, и им придется научиться справляться с такой фигурой. Это отличный рецепт истории о взрослении, завернутой в ужасную одежду, и он становится еще более действенным, если вы добавите элемент смены тел, потому что это также отличное взросление. история. В данном случае нашей героине приходится сражаться со злом и пройти милю в чужой шкуре, и все это позволяет ей осознать, кто она на самом деле и чего она действительно хочет. Это замечательный рецепт успеха, и Freaky блестяще его реализует. Это действительно один из лучших слэшеров не только этого столетия, но и всех времен, и если вы его еще не видели, вам действительно нужно это сделать.

Смотрите также

2024-01-12 20:26