Секс в космосе может оказаться более сложной задачей, чем мы думали

Обстоятельства запуска фильма Ковчег (сейчас транслируемого на Peacock) не были идеальными. Планета умирала, и единственным шансом человечества на дальнейшее существование было найти другое место для поселения. Это довольно тяжело даже в лучшие времена, так что вы можете себе представить, какие эмоции накалились, когда все (ну, не все) проснулись и увидели разбитый корабль, большую часть команды уже нет, а половина пути еще впереди.

Вы поместите достаточное количество людей в изолированную среду на достаточно длительный период, и некоторые вещи обязательно произойдут. Некоторые из них собираются драться, а некоторые собираются трахаться и все такое. Когда дело доходит до команды «Ковчега», это не только ожидаемо, но и поощряется. На карту поставлена ​​судьба нашего вида.

В реальном мире секс в космосе крайне не рекомендуется и, насколько нам известно, такого никогда не было. Если кому-то из астронавтов повезло на орбите, они об этом не рассказывают. Если этого еще не произошло, первая стыковка людей в космосе, скорее всего, произойдет относительно скоро, с некоторыми потенциально непредвиденными последствиями.

Никто никогда не занимался сексом в космосе (мы думаем)

Мы все можем предполагать (хотя мы должны помнить, что мы говорим о реальных людях), но секса в космосе, вероятно, не было. Контингент астронавтов невероятно мал и состоит из подготовленных профессионалов. Дело не в том, что профессионалы не любят кататься на буги-вуги, как все мы, просто у астронавтов обычно есть другие вещи, о которых стоит беспокоиться во время своих миссий. Например, завершить десятки экспериментов, предотвратить атрофию мышц и костей и не умереть.

Секс в космосе может оказаться более сложной задачей, чем мы думали

Тогда есть вопрос о пространстве; не пустота снаружи космического корабля, а отсутствие пустоты внутри него. Конечно, шаттлы и МКС достаточно велики, чтобы вместить в себя возню в сене в Нулевом Громе, но это будут тесные помещения. Мы знаем, что по крайней мере одна супружеская пара побывала в космосе одновременно. Астронавты Марк Ли и Джен Дэвис встретились во время подготовки к STS-47, миссии на борту космического корабля «Индевор» в 1992 году. Они тайно поженились перед запуском, и к тому времени, когда НАСА узнало, что было слишком поздно, чтобы кого-либо из них заменили. С тех пор космическая организация изменила свою политику, чтобы предотвратить совместные полеты супружеских пар.

Космос, несомненно, самое крутое место для медового месяца, но, возможно, не самое интимное. На прямой вопрос, будет ли пара проводить какие-либо «сексуальные эксперименты» во время миссии, Дэвис ответила «нет».

«Если мы говорим о космических колониях в будущем, которые, вероятно, появятся через много лет, то в конечном итоге вам придется поговорить о том, будут ли у нас дети в космосе», — сказала астронавт Мэй Джемисон, выполнявшая ту же миссию, что и Дэвис и Ли, через Tampa Bay Times. «Сейчас я не думаю, что мы действительно будем думать об этом в ближайшее время».

Вероятно, можно сдерживать внеклассные мероприятия с помощью контролируемой группы обученных профессионалов, но правила выходят из-под контроля с ростом космического туризма. По мере того, как частные компании разрабатывают планы и реальные миссии орбитальных космических отелей и (иногда нераскрытых) космических полетов, вероятность секса в космосе становится практической уверенностью. Помимо тесноты и отсутствия конфиденциальности, есть и другие логистические и потенциально физические проблемы.

Спускаемся в условиях микрогравитации

Первым и наиболее очевидным препятствием является микрогравитация. Чем больше времени мы проводим в космосе, тем больше понимаем, насколько мы воспринимаем гравитацию как нечто само собой разумеющееся. На все, от того, как развиваются растения до работы наших глаз, влияет сила гравитационного воздействия в окружающей среде. Мы развивались в среде, где гравитационное влияние более или менее статично, и когда мы покидаем планету, все становится немного странно.

Мы не совсем уверены, каким будет секс в космосе, но можно предположить, что условия микрогравитации привнесут акробатический элемент в занятия любовью, что, по крайней мере, усложнит ситуацию. Трудно спуститься и испачкаться, если нет пуха; возможно, нам придется добавить в Камасутру несколько глав о космосе, если мы хотим, чтобы секс в космосе был не только возможен, но и доставлял удовольствие.

Секс в космосе может оказаться более сложной задачей, чем мы думали

Нам, к сожалению, приходится говорить о жидкостях. Секс имеет тенденцию быть беспорядочным занятием (если вы делаете это правильно), и это может быть проблематично в космосе. Существуют очевидные жидкости, образующиеся во время полового акта человека, которые необходимо сдерживать, чтобы не вызвать опасную, но очень опасную электрическую проблему на нашем корабле. Вероятно, также выделяется ненулевое количество пота. На Земле эти капли падают на матрас, но в космосе они скатываются в шарики и уносятся в виде скопления маленьких соленых сфер. Даже если он не попадет ни во что опасное, вам все равно придется пробираться сквозь свободно парящий туман, который вы сами создали, когда закончите.

Беременность и эректильная дисфункция в космосе

Хотя космический секс может показаться желательным, космическая беременность, вероятно, таковой не является. Проблема в том, что одно, как известно, предшествует другому: как только появляется возможность секса на орбите, появляется и возможность зачатия вне Земли. Но, в конце концов, сок, возможно, не стоит того, чтобы его выжимать.

Предыдущие исследования нечеловеческих организмов выявили некоторые необычные особенности развития эмбрионов, растущих в условиях микрогравитации. Похоже, что процесс построения организма зависит от присутствия гравитации, но мы этого до конца не понимаем. И это еще до того, как мы учтем разрушительное воздействие дополнительной радиации в космосе. Даже если отдел биологического планирования выявит все, эмбрионы полагаются на гравитационное воздействие, помогающее строить мышцы и кости. Неизвестно, какое влияние микрогравитация может оказать на развивающийся плод, но, вероятно, оно будет не очень большим.

Тем не менее, беременность в космосе может быть не такой уж серьезной проблемой благодаря совершенно другой проблеме: у нас вообще могут возникнуть проблемы с зачатием в космосе. Недавнее исследование показало, что длительное воздействие невесомости и космического излучения приводит к нервно-сосудистой и эректильной дисфункции.

Какими бы забавными или неудобными ни были эти дискуссии, рано или поздно человечеству придется столкнуться с проблемами человеческой сексуальности в космосе. Наверное, раньше.

Смотрите также

2024-01-03 02:26