Пришел паук и восхитительное злодейство Майкла Винкотта

Есть много причин любить фильм НЕТ Джордана Пила, но один момент, который особенно позабавил киноманов, — это появление в фильме великого Майкла Уинкотта. Для определенного типа любителей кино, которые смотрят фильмы определенной эпохи, а именно 1990-х и начала 2000-х, Уинкотт является важным игроком в некоторых из лучших фильмов нашей юности, одним из тех парней, которых мгновенно узнают по его хриплому голосу и проницательные глаза. Увидеть его в фильме Пила, причем в особенно запоминающейся роли, было настоящим удовольствием.

И, конечно же, поклонники кино, говорящие о том, как сильно они любят творчество Майкла Винкотта, конечно же, будем надеяться, что они поведут растущих поклонников в кроличью нору его карьеры, которая включает в себя релизы крупных жанров, инди-работы и некоторые очень неожиданные решения на этом пути. Способности Уинкотта как актера многогранны, но если вы его хорошо знаете, то, вероятно, потому, что вам доводилось видеть, как он играет злодея. От фильмов по комиксам до детективов и исторических драм, Уинкотт неизменно зарекомендовал себя как один из лучших актеров-злодеев своего поколения, и благодаря Пришел паук в фильме «Павлин» у вас есть преимущество. -место рядом с тем, что он может сделать.

Майкл Винкотт: икона кинозлодея

Пришел паук и восхитительное злодейство Майкла Винкотта

Начиная с начала 1990-х годов, Винкотт начал проявлять себя как актер, сыграв серию громких ролей злодеев в крупных фильмах. Робин Гуд: Принц воров фактически положил начало этой серии в 1991 году, когда Уинкотт появился вместе с Аланом Рикманом в роли Гая из Гисборна. В следующем году он появился в фильме Ридли Скотта 1492: Покорение рая в роли Мошики, злодейского противника Христофора Колумба и его усилий по созданию эффективной колонии в Новом Свете. У обоих фильмов, конечно, есть свои критики, и «1492» в частности не очень хорошо состарился, но в обоих Уинкотт сразу выделяется. Сиплый голос, характерная челюсть, острый взгляд и, конечно же, волосы цвета воронова крыла — все это привлекает наши глаза и уши к его работам, но Уинкотт — это нечто большее, чем просто красивый внешний вид и хороший звук, и он доказал это просто пару лет спустя.

Если вы знаете злодейскую работу Уинкотта хотя бы по одному фильму, велика вероятность, что это из Ворон, экранизации графического романа Джеймса О’Барра Алекса Пройаса 1994 года. В Вороне много интересного: от городских пейзажей Пройаса до звездного саундтрека и, конечно же, легендарного трагического финального выступления Брэндона Ли. Легко увлечься любым из этих и многих других элементов и полностью забыть о некоторых актерах второго плана, но Уинкотт вмешивается и все равно затмевает всех. В роли Топ-Доллара, безжалостного криминального авторитета, который сталкивается с Эриком Дрейвеном (Ли) в поисках мести, он одновременно необычен визуально и мгновенно, захватывающе погружается в повышенную реальность фильма. Независимо от роли, Уинкотт способен с головой погрузиться в нее, и в Top Dollar он отдал ей все, что у него было, доведя свою физическую форму, свой голос и свою способность вызывать в воображении абсолютную злобу до предела. Это знаковое выступление и доказательство того, что Уинкотт — один из лучших актеров своего времени, играющий плохих парней. Но, конечно, он еще не закончил.

Майкл Винкотт в Пришел паук

about:blank

Уинкотт продолжил работу над Вороном с помощью ролей в таких фильмах, как Странные дниЧужой: воскрешение и других. Затем, в 2001 году, он присоединился к актерскому составу фильма И пришел паук, второй крупной экранизации детективных романов Джеймса Паттерсона Алекса Кросса на большом экране. В фильме снимается Морган Фримен в роли Кросса, и хотя его авторитет заполняет каждый кадр, фильму также нужен злодей, который мог бы оставаться неотразимым, даже когда мы начинаем его ненавидеть. В данном случае эта честь выпала Уинкотту как похитителю и убийце Гэри Сонеджи, компьютерному эксперту, который похищает дочь сенатора США и удерживает ее с целью выкупа.

Мы знаем Уинкотта по таким ролям, как Топ Доллар в Вороне, ролям, в которых он может быть громким, напыщенным и искусно одетым, но Пришел паук  это нечто иное. Как Сонеджи, он методичен, тих и безжалостно эффективен в совершении своих преступлений. Даже когда его пути наконец пересекаются с Фрименом, в нем нет чрезмерного заявления о злодействе, просто человек, который хочет, чтобы его имя и его история были известны. Здесь Уинкотт лишен своих длинных черных локонов, свободен от более ярких костюмов своих ранних ролей злодея. Он должен быть тихим, сдержанным, свернувшимся, как паук, готовый броситься на добычу, и ему это очень хорошо удается. Сегодня этот фильм является свидетельством необычайного таланта Уинкотта как актера и напоминанием о том, насколько хорош он был на протяжении всей своей карьеры.

Смотрите также

2024-01-17 22:26