Правдивые истории, ставшие причиной создания кошмара на улице Вязов

Кошмар на улице Вязов (сейчас выходит в эфир на канале TopMob) — это не тот фильм, который кричит: «Основано на реальных событиях». Один из самых устойчивых фильмов ужасов о сверхъестественном, когда-либо созданных, это фильм об ужасающей силе сна, монстре, живущем в вашем подсознании, и всевозможных темных фантазиях, изменяющих реальность, которые оказываются смертельными для группы подростков. Но, несмотря на все свое фантастическое содержание, классика Уэса Крэйвена 1984 года действительно является фильмом, уходящим корнями более чем в одну реальную историю, включая то, что произошло с самим режиссером.

Реальные мотивы создания фильма Уэса Крэйвена Кошмар на улице Вязов

Основная концепция, которая дала Крэйвену толчок, необходимый для того, чтобы начать писать то, что впоследствии стало Кошмаром на улице Вязов , пришла ему в голову в начале 1980-х годов. После того, как режиссер Болотная тварь, режиссер оказался без работы и находился в поисках свежей идеи. К счастью, он нашел одно на страницах Los Angeles Times.

Правдивые истории, ставшие причиной создания кошмара на улице Вязов

Я читал в газете L.A. Times статью о семье, которая сбежала с Полей Смерти в Камбодже и сумела добраться до США», — рассказал Крэйвен Vulture в 2014 году. «Все было хорошо, а потом внезапно маленькому сыну стали сниться очень тревожные кошмары. Он сказал родителям, что боится, что если он заснет, то существо, преследующее его, схватит его, поэтому он старался не спать несколько дней подряд. Когда он наконец уснул, его родители подумали, что кризис миновал. Затем посреди ночи они услышали крики. Когда они добрались до него, он был мертв. Он умер посреди кошмара. Перед подростком возникло видение ужаса, который все старшие отрицали. Это стало центральной линией Кошмара на улице Вязов».

Вооружившись реальным примером человека, которого мучают кошмары, закончившиеся смертельным исходом, Крэйвен приступил к работе над сценарием, но Кошмар на улице Вязов  — это нечто большее, чем просто концептуальная зацепка. Режиссеру также нужен был запоминающийся злодей, который действительно усилил бы ужас рассматриваемых кошмаров. Чтобы создать существо, которое в конечном итоге стало Фредди Крюгером, Крэйвен использовал ряд идей, но одна из них оказалась особенно пугающим воспоминанием из его собственного детства. В Никогда больше не спи: Создание кошмара на улице Вязов Крэйвен вспоминает, как однажды ночью мужчина шел по улице мимо дома своего детства, который каким-то образом понял, что он наблюдает за ним, и повернулся, чтобы встретиться с ним взглядом. пугающий, жуткий вид. На мужчине была потертая шляпа-федора, которую Крэйвен в конечном итоге отдал Фредди, чтобы добавить ему устрашающего очарования.

Эти и многие другие идеи вошли в фильм, придав Кошмару на улице Вязов многослойность и детализацию, что делает его одним из самых пугающих фильмов ужасов 1980-х годов и классикой по сей день.

Смотрите также

2023-12-27 23:26