«Правдивой лжи» исполняется 30 лет: 5 вещей, которые вы, вероятно, не знали о классике Шварценеггера Кэмерона

Это безумие, но «Правдивой лжи» Джеймса Кэмерона в этом году исполняется 30 лет. Вплоть до этого релиза список фильмов Кэмерона состоял из фильмов ужасов, научной фантастики и боевиков, каждый из которых был приправлен немного юмора через персонажей. Тем не менее, «Правдивая ложь» стала отправной точкой для сценариста и режиссера, поскольку она соединила квази-ромком с боевиком, который понравился зрителям. Да, это очень мускулистая ромкома. Но разжигание искры в браке Гарри (Арнольд Шварценеггер) и Хелен Таскер (Джейми Ли Кертис) является основной идеей фильма, которая принесла ему много нетипичного смеха и очарования.

Поскольку Правдивая ложь теперь транслируется на Peacock, TopMob WIRE покопался в архивах, чтобы найти несколько интересных фактов о создании классического боевика, о которых вы, возможно, не знали.

5 фактов о «Правдивой лжи» Джеймса Кэмерона, которые вы могли не знать

Арнольд признает, что мог умереть из-за Правдивой лжи

«Правдивой лжи» исполняется 30 лет: 5 вещей, которые вы, вероятно, не знали о классике Шварценеггера Кэмерона

Десять лет назад на официальной странице Арнольда Шварценеггера на Reddit актер рассказал своим поклонникам, что фильм Правдивая ложь чуть не уничтожил его навсегда. И, в свою очередь, это укрепило его признательность за работу дублеров.

«В фильме Правдивая ложь вы, наверное, помните сцену с лошадью. Был кадр, где лошади пришлось остановиться на краю здания», — написал Шварценеггер. «Они построили небольшой пандус, чтобы лошадь могла дольше останавливаться. Но когда они измеряли новое расстояние от пандуса до камеры, они уронили кронштейн камеры на нос лошади, и она сошла с ума, крутясь и вставая на дыбы. Там не было перил, а пандус был всего 4 фута шириной. Я понял, что это плохая ситуация, и я сразу соскользнул с лошади, и каскадер схватил меня. Это было действительно страшно. Если лошадь сделала шаг не туда Кстати, мы бы упали с высоты 90 футов на цементный пол».

Трюк на мосту был сделан по принципу «один и готово».

about:blank

Один из самых запоминающихся сцен во всем фильме — это трюк в камере, где Гарри свисает с вертолета и хватает Хелен из лимузина, в котором она находится, прежде чем он улетит с моста во Флорида-Кис. В недавнем документальном фильме «Страх — это не выход: взгляд на «Правдивую ложь», снятом для релиза в разрешении 4K, Кертис и Кэмерон объясняют, насколько невероятно сложно было правильно подобрать время для трюка. Во время общего плана На сцене Кэмерон находилась за камерой в вертолете, из которого было трудно видеть движущуюся машину с каскадершей Донной Киган. Но в последнюю секунду все выровнялось для кадра, «один и готово», по словам Кэмерон. Затем Кертис забралась в буровую установку и сняла трюк с реакцией, когда она тоже свисала с вертолета.

Джеймс Кэмерон пригрозил уйти, чтобы поддержать Тома Арнольда

«Правдивой лжи» исполняется 30 лет: 5 вещей, которые вы, вероятно, не знали о классике Шварценеггера Кэмерона

В подкасте Джеймс Кэмерон: устная история актер Том Арнольд поделился историей о том, как Кэмерону пришлось бороться за то, чтобы сыграть его в Правдивой лжи на роль партнера Гарри, Альберта «Гиба». Гибсон. «Он пришёл туда и сказал, что мы нашли третьего парня после Арнольда и Джейми Ли… И он сказал: «Это Том Арнольд». А они такие: «Это ужасные новости!» — рассказал Арнольд.

Студия утверждала, что Арнольд не сделал достаточно, чтобы заслужить это место, и что развод актера с Розанной Барр был полон таблоидной драмы, которую они не хотели видеть в фильме. Арнольд сказал, что Кэмерон сделал лучшее, что когда-либо для него делали, боровшись за его роль.

«Джим сказал: «Нет, я не читаю таблоиды. Но я написал это, и он тот парень». Студия отказалась одобрить найм, пока Кэмерон не пригрозил передать всю работу Paramount. И именно так Арнольд получил роль, которая изменила всю его карьеру к лучшему.

Джейми Ли Кертис импровизировала свой танец соблазнения

«Правдивой лжи» исполняется 30 лет: 5 вещей, которые вы, вероятно, не знали о классике Шварценеггера Кэмерона

В эпизоде, где Хелен поручено соблазнить Гарри, возникший в результате танец не был тем, что был репетирован или запланирован… ни в малейшей степени, рассказал Кертис подкасту Люди в 90-х.

«То, чего никто не знает: не было ни репетиции, ни хореографа», сказал Кертис. «Джим [Кэмерон] спросил меня: «Под что ты хочешь танцевать?» Это было, когда вышел альбом Джона Хайатта «Bring the Family», и я сказал: «Есть песня под названием «Alone in the Dark», у которой очень прикольный ритм». И я сказал: «Мне очень нравится эта песня». И вот во что они играли».

Правдивая ложь обошла Скорость в прокате

«Правдивой лжи» исполняется 30 лет: 5 вещей, которые вы, вероятно, не знали о классике Шварценеггера Кэмерона

В 1994 году два главных боевика с рейтингом R боролись за корону кассовых сборов как самый прибыльный фильм года. Оба они были выпущены компанией Twentieth Century Fox: Speed и True Lies. Оба летних блокбастера, понравившиеся публике, Speed, вышли 10 июня, а True Lies — 15 июля. Это была жесткая конкуренция, но по кассовым сборам MojoSpeed заняли второе место, собрав 121 248 145 долларов США на внутреннем рынке, а True Lies немного опередили с 146 282 411 долларами выручки.

Смотрите также

2024-01-19 23:26