Почему Шеннен Доэрти ушла из сериала «Зачарованные» в конце третьего сезона?

С 1998 по 2006 год зрители были очарованы (каламбур!) коллекцией могущественных сестер и их впечатляющими магическими способностями. В фильме с соответствующим названием Зачарованные (сейчас транслируемом на канале Peacock) Алисса Милано сыграла Фиби, младшую сестру Холливелл; Холли Мари Комбс в роли Пайпер, средней сестры Холливелл; и Шеннен Доэрти в роли Прю, самой старшей и влиятельной сестры Холливелл.

В начале истории все трое обнаруживают в семейном доме своих предков волшебный фолиант, который раскрывает их скрытые магические силы. В течение первых трех лет Зачарованные сталкивались с демонами, злыми волшебниками и всевозможными сверхъестественными врагами, ни один из которых не мог преодолеть непроницаемые узы сестринства. Но экранное трио было раздавлено тяжестью закулисной драмы.

Почему Прю Холливелл в исполнении Шеннен Доэрти ушла из Очарованной после третьего сезона

Доэрти покинул сериал после финала третьего сезона по причинам, которые на тот момент были не совсем ясны. Spelling TV, продюсировавший шоу, опубликовал заявление, в котором говорится: «У нас с Шеннен долгие и процветающие отношения, и мы не хотели удерживать ее от того, чем она хотела заниматься». Это звучит как идеально подготовленный готовый ответ. Ни одной капли чая не обнаружено.

Во вселенной Прю должна была быть неприкосновенной. Она была самой старшей и самой могущественной, способной перемещать предметы силой мысли, проецировать свое сознание в астральный план и прекрасно вести рукопашный бой. В последней части нет ничего волшебного, Прю в любой момент была готова к лому. Ее персонаж был убит в конце третьего сезона (извините за спойлеры десятилетней давности!) Шаксом (Майкл Бэйли Смит), могущественным демоном и правой рукой Источника всего зла.

После первой встречи в начале финала третьего сезона «Весь ад вырывается на свободу» Шакс, очевидно, терпит поражение, но не раньше, чем Прю получает травму. С помощью сестер Прю выздоравливает и живет, чтобы сражаться в следующий день. Это тоже хорошо, потому что она не чувствует себя очень комфортно из-за того, как Шакс потерпел поражение. Тем временем Зачарованные случайно раскрываются внешнему миру, что в конечном итоге приводит к смерти Фиби. Заключив сделку с могущественным демоном по имени Темпус, они поворачивают время вспять и начинают весь день заново. Шакс снова ранит Прю, и на этот раз из-за заключенной ими сделки по перемотке травмы Прю оказались смертельными. Эпизод закончился захватывающим моментом: многие фанаты поверили, что Прю вернется в четвертом сезоне, и ее травмы волшебным образом исчезнут. Этого, конечно, не произошло.

Зло не смогло победить Прю в исполнении Шеннен Доэрти, но драма смогла

Почему Шеннен Доэрти ушла из сериала «Зачарованные» в конце третьего сезона?

После того, как об уходе Доэрти стало известно общественности, появились предположения, что ее вынудили уволиться. Доэрти прояснила ситуацию в интервью Entertainment Weekly в 2001 году, в котором она сказала, что в фильме было слишком много драматизма и недостаточно страсти. «Знаете, мне сейчас 30 лет, и у меня больше нет времени на драму в моей жизни», — сказал Доэрти.

Хотя она не назвала имен и не уточнила характер драмы, Доэрти приложила все усилия, чтобы мир знал, что она и Холли Мэри Комбс крутые. «Я буду очень скучать по Холли», — сказал Доэрти. «Это единственное, что я хочу прояснить. Она одна из моих лучших подруг, и я очень ее люблю, и между нами никогда не было никаких проблем.

Некоторые болельщики предположили, и, вероятно, правильно, что это были преднамеренные раскопки в Милане. Слухи о предполагаемом плохом поведении Милана еще больше усилились несколько лет назад, когда Роуз Макгоуэн (заменившая Доэрти после ее ухода) обвинила Милано в создании токсичной рабочей среды.

Тем временем Милано поделилась своей версией истории с Entertainment Weekly, предположив, что источником ссоры был Доэрти. «Я думаю, это сложно, когда ты соединяешь двух совершенно разных людей. Я очень спокойный и пассивный… она очень упрямая, она хочет выполнить свою работу. Я думаю, что очень жаль, что она ушла, и что ей нужно было ругать всех участников и публику. Она звучит очень сердито. Я просто надеюсь, что не способствовал этому гневу», — сказал Милано.

Возможно, мы никогда не узнаем точно, что произошло в начале (и нам, вероятно, это и не нужно), но кажется очевидным, что сильные личности столкнулись, и Сила Трех была слишком сложной, чтобы с ней справиться. К счастью, в последние годы ситуация, похоже, наладилась: Милано и Доэрти зарыли пресловутый топор.

«Я бы сказал, что мы сердечные. Знаешь, я мог бы взять на себя ответственность за большую часть нашего напряжения, которое у нас было. Я думаю, что во многом наша борьба возникла из-за ощущения, что я соревнуюсь, а не из-за того сестринства, о котором так много говорилось в сериале. И я чувствую некоторую вину за свое участие в этом», — сказал Милано. «Я испытываю к ней уважение. Великая актриса, очень любит свою семью, и мне просто хотелось бы чувствовать себя достаточно сильным в том, кем я был, чтобы признать это тогда».

Смотрите также

2023-12-20 20:33