Почему Рембрандт Браун был настоящим главным героем слайдеров

В период с 1995 по 2000 год зрители путешествовали по мультивселенной в фильме Слайдеры (сейчас транслируемом на Peacock). История начинается в доме Куинна Мэллори (Джерри О’Коннелл), аспиранта и физика-экспериментатора, который занимается антигравитацией в своем подвале. Машина, которую он создает, не отменяет гравитацию, но открывает портал в альтернативную реальность. После 15 минут пребывания в перевернутом мире Куинн возвращается домой, забирает своего друга Уэйда Уэллса (Сабрина Ллойд) и наставника профессора Максамилиана Артуро (Джон Рис-Дэвис) и снова окунается в океан безграничных возможностей.

Тем временем борющийся музыкант по имени Рембрандт «Плачущий человек» Браун (Кливант Деррикс) приближается к своему большому возвращению. Рембрандт пел с группой The Spinning Topps – с такими хитами, как «Tears in my ‘Fro», «Cry Like a Man» и «Head-Butt Me» – и получил свой сценический псевдоним «Плачущий человек» за свою песню. умение лить настоящие слезы во время выступления. Группа разошлась, и с тех пор карьера Рембрандта постоянно шла на спад. Но он собирается петь национальный гимн на игре «Сан-Франциско Джайентс», и это все исправит.

Куинн, Уэйд и Артуро прыгают в неизвестность, и какая-то неожиданная портальная механика отправляет вихрь из подвала, из дома на улицу. Рембрандт, спешащий на самый важный концерт в своей жизни, затягивается через портал в другой мир. Шоу было построено вокруг Куинна Мэллори О’Коннелла, молодого мальчика-гения, который изобретает скольжение и толкает человечество в бесконечный буфет дивных новых миров, но это было не его шоу. Не совсем. Слайдеры — это на самом деле история Рембрандта Брауна.

Призыв Рембрандта Брауна к приключениям в мультивселенной на слайдерах

Почему Рембрандт Браун был настоящим главным героем слайдеров

Четыре ползунка оказываются в первом из многих новых миров с пятью часами на часах обратного отсчета. Куинн, Артуро и Уэйд находятся в версии дома Куинна, но Рембрандт разбил свой «Кадиллак» о ледяную стену снаружи. Все четверо прибыли на Землю в разгар ледникового периода, полную смертоносных ледяных торнадо. Кажется маловероятным, что они выживут, пока таймер не достигнет нуля, поэтому Куинн открывает еще один портал, и они прыгают через него.

Ранний прыжок спас им жизни, но испортил таймер. Теперь они дрейфуют в пространстве-времени, посещая случайные миры на случайное время, надеясь, что следующий мир, в котором они приземлятся, будет их собственным. Они все вчетвером, и им всем приходится полагаться друг на друга, чтобы выжить и вернуться домой, но только Рембрандт оказывается там по прихоти судьбы. Куинн построил машину и не раз решал ее использовать. Уэйд и профессор, по крайней мере, знали, что делают, когда решили прыгнуть. Рембрандт был буквально охвачен приключением.

Рембрандт — наш обыватель, в остальном безобидный главный герой, который заменяет зрителя. Большинство из нас не являются аспирантами-физиками, профессорами или их друзьями, но у большинства из нас есть мечты и возможности, и большинство из нас могут относиться к ситуациям, находящимся вне нашего контроля, со стороны сил, которые мы не совсем понимаем. . Если есть кто-то, с кем мы можем себя идентифицировать в этом путешествии по закоулкам космоса, то это Рембрандт «Плачущий человек» Браун.

От безбилетного пассажира до скользящего ветерана

Почему Рембрандт Браун был настоящим главным героем слайдеров

Несогласованное включение Рембрандта в вихрь поначалу является источником раздора между ним и его товарищами по скольжению (в частности, Куинном), но они быстро становятся чем-то вроде семьи. Что еще более важно, скольжение в альтернативные миры дает Рембрандту возможность увидеть непройденную дорогу и понять, что она не всегда лучше. На самом деле это случается редко.

В каждом мире, который они посещают, дела обычно не идеальны, но все по-новому и творчески. На протяжении всего сериала Рембрандт видит себя живущим разнообразной жизнью: от дворянина до знаменитого исполнителя, которым он всегда считал себя. В любом случае преимущества альтернативного пути сопряжены с большими издержками. Даже когда у них под рукой бесконечные миры, трава почти всегда зеленее, и все без исключения готовы отдать все, чтобы вернуться в мир, который они знают.

Со временем мечты о славе уступают место заботе о друзьях и товарищах и надежде вернуться домой. Позже возвращение домой сопровождается дополнительной целью искоренить межпространственное вторжение Кромаггов на Землю Прайм. Короче говоря, Рембрандт вырастает и занимает место, в которое он случайно вошел, и это тоже хорошо. Вскоре он останется единственным ветераном слайдера.

Рембрандт берет на себя ответственность и спасает мир(ы)

Почему Рембрандт Браун был настоящим главным героем слайдеров

Куинн Мэллори, возможно, и была главным героем в начале сериала, даже если Рембрандт всегда был нашим персонажем с точки зрения точки зрения, но это было обречено измениться. К концу третьего сезона Рембрандт пережил смерть профессора Артуро и потерю Уэйда. Хуже всего то, что Уэйда постигла участь хуже смерти в лагере Кромагг, с чем Рембрандт так и не справился.

Позже даже Куинн теряется, когда он объединяется со своей альтернативой (версией Куинна из другого мира) во время неудачного скольжения. Что-то от оригинального Куинна какое-то время сохраняется, погребенное внутри, но в конечном итоге теряется в психологической мешанине, оставшейся от соединения двух людей. Даже давно потерянный брат Куинна снова теряется, на этот раз навсегда, когда он застревает (не может существовать ни в одной реальности) в мультивселенной.

К группе присоединяются и другие ползунки, по одному и по двое, чтобы заполнить пробелы, но из первых четырех, покинувших Землю Прайм, остался только Рембрандт. С самого начала каждая серия открывается закадровым голосом, произносимым Куинн. К пятому сезону даже это выпало на долю Рембрандта.

Когда мы достигнем конца 5-го сезона и конца сериала, останется последний портал, и он откроется на Земле Прайм, но есть почти гарантия, что ползунки не переживут прыжок. В конце концов, именно Рембрандт в одиночку прыгает в вихрь, зная, что это почти наверняка приведет к его собственной гибели, в надежде, что это может освободить Землю Прайм от владычества Кромагга.

Куинн Мэллори, возможно, и изобрел скольжение, но Рембрандт Браун усовершенствовал его.

Смотрите также

2024-01-05 01:26