Почему Farscape закончился мини-сериалом — История войн миротворцев

Не все научно-фантастические сериалы имеют правильный финал, но Farscape оказался одним из счастливчиков.

Любимый оригинальный сериал TopMob, который транслировался в течение четырех сезонов с 1999 по 2003 год (и сейчас транслируется на Peacock), был одним из первых и самых известных оригинальных сериалов сети, который действительно вошел в культурный дух времени, проложив путь к путь к будущим хитам о космических кораблях, таким как Battlestar Galactica и продолжающемуся оригинальному TopMob The Ark (который должен вернуться позже в этом году с Season 2).

В сериале Бен Браудер снялся в роли астронавта Джона Крайтона, который случайно пролетает через червоточину и оказывается на другом конце вселенной в чужом мире, где он приземляется на корабль, наполненный бегущими преступниками. Это был Светлячок до Светлячка, это были Стражи Галактики до Стражей Галактики. Четыре сезона сериала были исключительными, рассказывая одни из самых амбициозных, тонких и откровенно странных научно-фантастических историй, которые кто-либо мог когда-либо надеяться реализовать на маленьком экране.

Но, как и в большинстве шоу, рейтинги начали падать по мере того, как шоу продолжалось, а в четвертом сезоне рейтинги упали настолько, что было принято решение не продлевать сериал. Единственная проблема? Творческая команда разработала грандиозный захватывающий сюжет с тегом «Продолжение следует» — чтобы завершить четвертый сезон, который завершился тем, что Крайтон в исполнении Браудера и его партнерша Эйрин Сан (Клаудия Блэк) были взорваны загадочным оружием и разбиты на миллиард кристаллизованных маленькие кусочки.

Становится черным.

Почему Farscape закончился мини-сериалом?

Почему Farscape закончился мини-сериалом — История войн миротворцев

Поклонники были по понятным причинам шокированы захватывающим моментом, и когда стало известно об отмене, одна из самых амбициозных и лихорадочных кампаний «Спасите наше шоу» развернулась, и планы снести декорации шоу фактически были приостановлены, пока все ждали, что произойдет. о возможном продлении или подведении итогов. Рейтинги, возможно, и упали, но явно был интерес сделать что-нибудь, чтобы завершить шоу.

Таким образом, фанаты требовали правильного финала, и вскоре была заключена сделка по возвращению сериала в мини-сериал, чтобы завершить историю раз и навсегда. Названный Войны миротворцев, четырехчасовой сериал из двух эпизодов, премьера которого состоялась в 2004 году, по сути, собрал все нити, которые остались в сериале: надвигающуюся войну между инопланетными группировками Миротворцы и Скарранам, усилиям Джона и Айрин завести ребенка, судьбе остальных членов экипажа, которые вместе с Крайтоном и Эйри назвали космический корабль Мойя своим домом.

Концовка, по общему признанию, немного поспешная (что не шокирует, ведь всего за четыре часа нужно пройти так много материала), но это отличный финал. Он затрагивает некоторые темы настолько грандиозные, что заставят фанатов Оппенгеймера немного задуматься, положил достойное завершение саге и оставил вещи достаточно открытыми, чтобы фанаты могли все еще мечтать о том, что будет дальше с Мойей и ее экипаж.

Смотрите также

2024-01-25 19:26