Почему Джейсон Стэтхэм предпочитает боевики вроде «Форсажа» игре супергероя

С момента своего прорыва в боевике с Перевозчиком Джейсон Стэтхэм стал одной из самых востребованных звезд этого жанра, сам снимая фильмы и присоединяясь к таким огромным ансамблям, как Форсаж. em> семья по пути. Это была сумасшедшая поездка, наполненная одними из самых больших фильмов за последние 20 лет, но есть одна область, в которой Стэтхэм до сих пор не добился успеха: фильмы о супергероях. Теперь он объяснил почему.

В беседе с Variety во время продвижения своего нового фильма Пчеловод Стэтхэм рассказал о своих предпочтениях в выборе жанровых проектов и дал понять, что вся атмосфера супергеройского кино просто неуместна. не для него, особенно по сравнению с более простыми боевиками, которые он обычно снимает.

Почему Джейсон Стэтхэм не снимался ни в одном фильме о супергероях?

«Мне не очень нравится костюм с накидкой и колготками», — сказал Стэтхэм. «Мне нравятся фильмы старой школы 80-х. Меня вдохновили такие люди, как Сталлоне и Арнольд. И даже раньше этих парней, Стива МакКуина, Пола Ньюмана и Иствуда. Я просто не мог представить, чтобы кто-нибудь из этих парней надевал плащ и маску и ходил по проводам».

Почему Джейсон Стэтхэм предпочитает боевики вроде «Форсажа» игре супергероя

Стэтхэм, безусловно, получил свою долю почти сверхчеловеческих ролей благодаря таким проектам, как Крэнк и, конечно, его работе в роли Декарда Шоу в фильмах Форсаж , которые продвигают их действие на все более высокую передачу с каждым проходящим взносом. Но когда дело доходит до более простых фильмов по комиксам, Стэтхэм сравнивал свои чувства с тем, как люди относятся к определенным видам музыки. Иногда это просто не для вас.

«Кино как музыка. Кому-то нравится кантри и вестерн, кому-то нравится хэви-метал. Меня привлекают более обоснованные действия», — сказал он. «Ну, мне нравится быть заземленным, чтобы быть элементом, который мы привносим в сумасшедший мир, в котором мы находимся».

Помимо фильмов о супергероях, Стэтхэм очень занят. Он только что завершил год, в течение которого он вернулся в семью Fast для Fast X и вернулся во франшизу Expendables с Expend4bles. Добавьте к этому Мег 2 и его последнюю совместную работу с режиссером Гаем Ричи Операция «Фортуна: Военная хитрость», и вы поймете, что это были насыщенные 12 месяцев, и в ближайшее время нас ждет еще больше проектов. Помимо Пчеловода, Стэтхэм собирается снова вернуться в роли Декарда Шоу в предстоящем 11-м фильме Форсаж Саги , и это очень хороший шанс, что он останется для других спин-оффов и будущих частей, если представится момент. И к тому же, по-своему, для любителей боевиков повсюду, он уже супергерой.

Смотрите также

2023-12-20 20:33