Первоначальной задумкой «Охотников за привидениями» было «невозможное» космическое приключение с Джоном Белуши в главной роли.

«Охотники за привидениями» (теперь транслируемые в приложении TopMob вместе с продолжением 1989 года) с его межпространственными божествами, призрачной близостью и призраками, пожирающими хот-доги, представляет собой невероятно странный фильм. Классика, да, но при этом странная классика.

Ситуация могла бы быть еще более странной для отряда остроумных истребителей паранормальных явлений, если бы сценаристу и актеру Дэну Эйкройду было позволено реализовать свое первоначальное видение ставшего теперь культовым проекта. Во время беседы с Rolling Stone в 2016 году режиссер Иван Рейтман (который скончался в 2022 году в возрасте 75 лет) рассказал, что первоначальной задумкой Эйкройда было амбициозное космическое приключение с Джоном Белуши в главной роли.

Оригинальная презентация Охотников за привидениями проходила в открытом космосе

about:blank

«Это было футуристично; я помню, что действие происходило в космосе, что там соревновались команды охотников за привидениями, и на каждой странице было какое-то привидение или монстр», — сказал режиссер. «Это был очень огромный и, откровенно говоря, невозможный фильм для создания. Особенно в 1980 году. [Но] в его основе лежала действительно блестящая идея, а именно: вот группа людей, очень похожих на пожарных, делает это важная работа, и что призраки существуют и их можно поймать».

Когда Белуши трагически скончался в 1982 году, разработка застопорилась «на год или два», пока Райтман не создал Stripes с Биллом Мюрреем и покойным Гарольдом Рамисом, оба из которых сыграли важную роль в создании Охотников за привидениями. em>’ с земли и в кинотеатры. Мюррей, конечно же, согласился сыграть язвительного Питера Венкмана, в то время как Рамис выполнял двойную функцию соавтора сценария и эксцентричного технологического гения Эгона Шпенглера. Рамис, в частности, оказался неоценимым, когда дело дошло до превращения футуристической трактовки в реальный сценарий.

«[Я сказал Дэну]: «Это хорошо, но очень сложно сделать то, что вы написали», — продолжил Райтман. — «Фильм, в котором мне было бы интересно сниматься, должен происходить сегодня в Нью-Йорке. Я думаю, что эти ребята должны быть людьми, которые увлекаются парапсихологией, вероятно, в университете. Они попадают в беду, их выгоняют, и тогда они сами занимаются бизнесом. И оказывается, что это хороший бизнес».

Смотрите также

2024-01-20 00:26