От короткометражного фильма до блокбастера Blumhouse: окунитесь в ужасающую историю происхождения ночного плавания

Для режиссера Брайса МакГуайра выход фильма Ночное плавание  в кинотеатрах 5 января стал кульминацией десятилетнего пути, который начался с короткометражного фильма, снятого внутри и вокруг затемненного бассейна.

В 2014 году МакГуайру и его соавтору и сорежиссеру Роду Блэкхерсту пришла в голову идея попытаться превратить стандартный бассейн на заднем дворе во что-то тревожное и угрожающее. Надеясь доказать свою историю и писательское мастерство другим представителям отрасли, они создали экономичный, но эффективный четырехминутный короткометражный фильм Ночное плавание с Мегалин Эчикунвок в главной роли (Стрела).

Посмотрите короткометражный фильм, вдохновивший на Ночное плавание

about:blank

«Когда я снял этот короткометражный фильм, он действительно стал доказательством того, что можно сделать эту среду пугающей и вызывающей воспоминания», — объяснил он NBC Insider о месте действия короткометражного бассейна в пригороде. «И потом, разделяли ли другие люди ту же иррациональную фобию, что и я? Что бассейн все еще может быть страшным, когда вы взрослый, или все еще вызывает в воображении то чувство, которое у вас было, когда вы были ребенком, и ваше воображение разыгралось, огни были выключен, и вы были убеждены, что Челюсти ниже вашего достоинства? Могли бы вы по-прежнему воспользоваться этим и заставить других людей почувствовать то же самое? Оказывается, другие люди чувствовали то же самое и, будучи взрослыми, пронесли с собой эту иррациональную детскую фобию».

Выпущенный в октябре 2014 года короткометражный фильм Night Swim стал вирусным и позволил Макгуайру нанять начинающего сценариста и продюсера. А затем концепция просто замерла, пока он пытался придумать, куда эта идея может пойти дальше. Он был абсолютно уверен, что не хочет идти легким путем и просто повторять одну и ту же шутку из короткометражного фильма, растянутого на 90 минут. «Это не очень хороший фильм», — сказал он с уверенностью.

Чтобы разобраться в ужасной истории снаружи бассейна, потребовалось три года.

about:blank

МакГуайр сказал, что потребовалось около трех лет исследований, прежде чем ему удалось расширить эту идею вокруг семьи Уоллеров, возглавляемой недавно вышедшим на пенсию бейсболистом Рэем Уоллером (Уятт Рассел), его женой Евой (Керри Кондон) и их двумя детьми. «Мне нужно было выяснить, кем была эта семья, что они должны были получить, что они должны были потерять, и что их соблазнил и предложил им бассейн», — сказал он о сюжетно-ориентированной истории фильма. Выяснение всего этого дало МакГуайру достаточно мяса на пресловутой кости, чтобы погрузиться в трудную задачу написания почти 40 черновиков сценария, пока он не стал достаточно хорош, чтобы получить поддержку и финансирование.

Короткометражная идея уже была выбрана компанией Джеймса Вана Atomic Monster для создания полнометражного фильма, а затем была рекомендована Джейсону Блюму и Райану Туреку из Blumhouse Productions. Турек сказал, что после прочтения сценария МакГуайра у него возникло ощущение, что это идеальная синергия для объединения двух компаний.

«Он принес с собой философию, в которую мы все верим», — объяснил Турек NBC Insider. «Очевидно, что они известны по фильмам Заклятие, а мы снимаемся в фильмах Коварные. Это все семейные драмы и все человеческие драмы. И потом речь идет о том, что пугающий элемент, который мешает всему этому? Брайс написал действительно сильный сценарий об этой семье, которая переезжает в дом, но это не тот фильм о жутком доме, который мы видели раньше. Это жуткий фильм о бассейне.. . Так что это действительно нас взволновало».

Смотрите также

2024-01-02 20:26