Они буквально построили потрясающий пузырьковый корабль Oblivion с небольшой помощью Тома Круза

В научной фантастике нет недостатка в знаковых кораблях: USS Enterprise, «Тысячелетний сокол», TIE-истребители, U.S.C.S.S. Ностромо, Орнитоптеры Араккиса, ККОН Вперед к рассвету, Милан, Серенити, Горизонт событий, Планетный экспресс… список действительно можно продолжать и продолжать. Однако одно судно, которому не хватает любви, — это удивительный и очень фаллический корабль-пузырь, пилотируемый Джеком Харпером (Том Круз) в научно-фантастическом боевике 2013 года Обливион (сейчас транслируется в потоковом режиме). на Павлине).

Что делает этот маневренный корабль таким примечательным, так это тот факт, что на производстве фактически были построены две практичные версии для основной фотографии: полномасштабная модель и кабина, установленная на подвесе. «Вся философия фильма заключалась в том, чтобы попытаться снять все на камеру», — объясняет режиссер Джозеф Косински в закулисной короткометражке ниже. Круз, который является полностью лицензированным пилотом, внес некоторую информацию по внутреннему управлению кораблем, «чтобы все выглядело максимально реалистично», добавляет Косински.

«Есть актеры, которые на самом деле не имеют никакого отношения к художественному отделу», — вторит концепт-дизайнер Дэниел Саймон в интервью Ace Magazine. «Они приходят на съемочную площадку и ожидают, что все будет там. Том видел первые чертежи и участвовал в этом с самого начала. Кроме того, он помогал спроектировать кабину, поскольку у него есть опыт пилотирования. Я не умею управлять самолетом или Вертолет, он может. Поэтому он рассказал нам, что лучше всего будет смотреться на камеру, что позволит ему чувствовать себя комфортно в игре. Самая большая проблема заключалась в том, чтобы сделать сиденье удобным. В этом нет никакого секрета: если вы сидите восемь лет в кресле, вы страдать. Это не самая здоровая поза. Поэтому, чтобы ему как актеру было очень комфортно, это специально разработано с учетом его эргономики».

Посмотрите, как построили корабль-пузырь из Oblivion

about:blank

В то время как Круз, будучи школьником, с головокружением пристегивался к сценам с подвесом, партнерша по фильму Ольга Куриленко, которая играет Джулию Харпер, не с таким энтузиазмом проходила испытание на выносливость, подобное НАСА. Поэтому, когда вы вернетесь и посмотрите фильм, обратите пристальное внимание на выражение дискомфорта Джулии, когда Джек предпринимает маневры уклонения во время преследования дрона — эти эмоции совершенно искренни. «Корабль-пузырь — прекрасное творение, когда он стоит на земле, но не хочется оказаться там, когда он переворачивается», — признается актриса в короткометражке.

Но, как гласит старая поговорка: «Расстояние заставляет сердце любить сильнее». Когда съемки завершились и она оказалась на красной дорожке премьеры фильма, вдали от тошнотворных перипетий, у Куриленко нашлись добрые слова в адрес этого ремесла.

«Мне очень понравился корабль-пузырь и то, как он движется», — рассказала она Entertainment Weekly. «Можете ли вы представить, если бы по небу летала парочка таких кораблей? Если бы мы все могли иметь один и летать на нем вместо того, чтобы водить машины — ну, на самом деле, с нами, вероятно, попали бы тонны аварий, но это выглядело бы круто. И если бы он у меня был, я бы его пилотировал. В фильме Том управляет автомобилем и летает, поэтому, если бы у меня был свой собственный, я бы никогда не вставал с водительского места».

Смотрите также

2024-01-24 21:26