Объяснение концовки Аргайла: кто такой «настоящий» агент Аргайл?

Последняя шпионская выходка режиссера Мэтью Вона Аргайл сосредотачивается вокруг одного главного вопроса: кто такой настоящий агент Аргайл? Теорий было множество, от вполне вероятных до совершенно забавных.

Возможно, учтивый «Агент Аргайл» в исполнении Генри Кавилла («Ведьмак», Человек из стали) — это нечто большее, чем просто вымышленный персонаж в произведении писательницы Элли Конвей (Брайс Даллас). Ховард; франшиза Мир Юрского периода). Может быть, это Эйдан (Сэм Роквелл; Три билборда на границе Эббинга, Миссури, Кролик Джоджо), «настоящий» шпион, который показывает Элли, что ее романы больше соответствуют реальности, чем она когда-либо знала. Или, эй, может быть, это кот Элли, Алфи (которого играет кот дочери Вона, Чип), который широко фигурирует в рекламных материалах фильма!

(Тот факт, что фильм основан на произведении таинственной реальной писательницы Элли Конвей, личность которой остается неизвестной, существуют теории о том, кем она является, начиная от Тейлор Свифт и заканчивая автором Гарри Поттера Дж.К. Роулинг, — добавлено только к интрига.)

Но, как фильм любит напоминать своим зрителям, «чем великий шпион, тем больше ложь», а Аргайл  — это загадочный ящик, до краев наполненный великими шпионами и еще большей ложью.

Объяснение концовки Аргайла: кто такой «настоящий» агент Аргайл?

Кто такой «настоящий» агент Аргайл?

Большой поворот Аргайла показывает, что автор Элли Конвей (Ховард) сама является «настоящим» Аргайлом.​

В середине фильма Эйдан и Алфи (не кот, а бывший директор ЦРУ Альфред Соломон, которого играет Сэмюэл Л. Джексон) рассказывают охваченной тревогой Элли, что когда-то она была лучшим агентом по имени Рэйчел Кайл (Р. Кайл … Аргайл). … возьми?). После неудачной миссии, в которой Кайл была ранена и потеряла память, злой директор Риттер (Брайан Крэнстон) и врач-психотерапевт Кэтрин О’Хара подходят к ней, притворяясь ее родителями. Они «промывают ей мозги», заставляя забыть свою прошлую жизнь, и дают ей новую личность: кроткую официантку Элли Конвей, которая всегда мечтала стать писательницей. Они предоставляют ей дополнительные подробности из ее прошлой жизни и — вуаля! — она пишет серию романов, основанных на своих предыдущих приключениях.

Их цель, в конечном счете, — узнать о местонахождении секретного файла, последствия которого могут привести к гибели всего мира. Только агент Кайл знал, где это было, и если они смогут заставить Элли написать об этом и рассказать им, то Подразделение доберется до этого раньше хороших парней, Эйдана и Алфи (опять же, не кота).

Объяснение концовки Аргайла: кто такой «настоящий» агент Аргайл?

На протяжении всего фильма Элли видит супервпечатления от своего персонажа из «Аргайла» (Кавилла) сначала на Эйдана, а затем на себя, поскольку она медленно восстанавливает свои воспоминания. Вскоре она бросает вызов лучшим из них и идет лицом к лицу со своей (сюрприз!) единственной настоящей любовью, Эйданом. Оказывается, романы, которые она писала в роли Элли, на самом деле были просто реальными приключениями, в которых она (Аргайл в исполнении Кавилла), Эйдан (Уайатт в исполнении Джона Сины) и Кира в исполнении Арианы ДеБоз (которая одинакова как в вымышленных «Воспоминаниях», так и в реальная жизнь) началась до ее амнезии.

Что за женщина на лодке спасает Рэйчел и Эйдана?

Объяснение концовки Аргайла: кто такой «настоящий» агент Аргайл?

Кира из ДеБоуза снова появляется в финальной схватке. Когда злой доктор О’Хары активирует в Рэйчел код в стиле спящего агента и заставляет ее сражаться с Эйданом, кажется, что вся надежда потеряна — Эйдан прекращает сражаться, потому что отказывается причинить Рэйчел вред. Однако прежде чем Рэйчел с промытыми мозгами наносит последний удар, появляется фигура в маске и забирает документ, разбивая музыкальную шкатулку, которая активировала Рэйчел. Эйдан потрясен, осознав, что их спасительница в маске — их предыдущий партнер и местный хакер Кира, которую он считал мертвой. Рэйчел рассказывает, что на самом деле она спасла Киру во время их последней большой совместной миссии. Кира никогда не была мертва!

Что делает Генри Кавилл в финальной сцене в книжном магазине?

После завершения миссии по спасению мира и воссоединения банды мы немного перенесемся вперед и узнаем, что Рэйчел (художница, ранее известная как Элли), похоже, оставила шпионскую жизнь. На мероприятии в книжном магазине, посвященном следующему роману Аргайл — она все еще пишет! — мы узнаем, что Рэйчел и Эйдан снова вместе и что Алфи (не кот) и Кира также осуществили свою мечту.

Отвечая на вопросы аудитории, Рэйчел обращается к кому-то в кудрявой кефали и ярко-желтой футболке Argylle . Мужчина стоит, и мы видим его лицо: это Генри Кавилл! Только на этот раз у него резкий южный акцент. Он спрашивает Рэйчел, есть ли у нее есть какие-нибудь вопросы к ему …

И у аудитории остается столько же вопросов, сколько, вероятно, есть у Рэйчел, Эйдана, Киры и обоих Алфи.

Нам придется дождаться следующей части, чтобы получить ответы.

Кстати, есть ли у Аргайлла сцена после титров или после титров? Нажмите здесь, чтобы прочитать больше.

Смотрите также

2024-02-03 01:26