Наши любимые настольные игры, которые заслуживают нового взгляда на кино

Джуманджи транслируется на Peacock (смотрите его здесь!), давая нам приключенческое напоминание о том, что иногда игры просто не интересны. Покойный Робин Уильямс провел звездный актерский состав через лабиринт испытаний в невероятно творческом фильме 1995 года — и все это зависело от следующего опасного поворота простого игрового шанса.

Наряду с прохладной праздничной погодой, которая заставляет нас рыться в игровом шкафу в поисках забавных вещей, которыми можно заняться в теплых помещениях, экскурсия по джунглям городского фэнтези Джуманджи заставляет нас задуматься: что же на самом деле, настоящие настольные игры сидели там и просто ждали, когда их собственный художественный фильм попадет в центр внимания? В конце концов, Фильм о братьях Супер Марио — это лишь последняя из недавней череды успешных экранизаций, иллюстрирующих невероятные кассовые сборы видеоигр… так почему бы их настольным играм старой школы не предшественники претендуют на аналогичный фрагмент игрового блокбастера?

Мы проанализировали большой список классических настольных игр, чтобы прийти к этой короткой серии игр, которые, похоже, созданы для важного момента на красной дорожке. Некоторые добирались (или почти) до Голливуда хотя бы раз или два, в то время как другим до сих пор не предоставили даже первого скудного шанса в момент их фильма проявить себя. В любом случае, мы с радостью бросим кости на любой фильм, который осмелится черпать вдохновение из настольных игр, перечисленных ниже.

Восемь классических настольных игр, которые заслуживают показа на большом экране

Риск

Если вы собираетесь снимать фильм, вам следует мыслить масштабно — и нет настольной игры важнее, чем Риск. В классической стратегической военной игре нужно подвести итоги, будь то карта, простирающаяся на более чем 40 глобальных территорий, или заслуженная репутация игры как марафонских кампаний, которые могут доминировать на настольной недвижимости в течение нескольких недель.

Несмотря на (или, возможно, из-за) отсутствия сверхспецифической игровой истории, Risk уже превратился в множество удобных для фанатов вариантов франчайзинговых игр, включая версии, связанные с Звездными войнами, Игра престолов, Marvel, Звездный путь и многие другие. По сути, это чистый холст, на котором какой-то режиссер с большими идеями может дорисовать до краев свои собственные важные взгляды на масштабную дипломатию и охватывающий весь мир конфликт. история политических интриг в нескольких местах (и, если бюджет позволяет, в столь же эпическом ансамбле актерских талантов первой величины).

Вархаммер

about:blank

Известный поклонник франшизы Генри Кавилл, как сообщается, наращивает планы по превращению отдельного, но связанного Warhammer 40,000 в собственную кинематографическую вселенную, но мы здесь, чтобы поговорить об оригинальном настольном приключении 1983 года, которое захватило всю начался сериал, вдохновленный фэнтези.

Огры, орки, зверолюди и эльфы! С точки зрения уже сформированной истории (и уже встроенной базы фанатов), хорошо развитая серия миниатюр Warhammer соперничает с Dungeons & Dragons за право похвастаться как та франшиза, которая может требовать бесконечных часов преданного внимания игроков. А учитывая буквально десятки существующих романов, основанных на обширном средневековом мире, любой фильм на тему Warhammer начинался с множества вариантов того, какой уголок вселенной исследовать — или даже начать самостоятельно. совершенно оригинальная история. Одно можно сказать наверняка: мир Warhammer уже наполнен достаточным количеством исходного материала, чтобы даже один фильм выглядел как вступительный залп в кампании, которая могла бы стать целой кинофраншизной кампанией.

Конфетная земля

Забудьте о прошлогоднем малобюджетном фильме ужасов Candy Land (который не имеет ничего общего с классической детской настольной игрой) — хотя идея сказки в жанре темного фэнтези построена вокруг игры, достойной братьев Гримм. Микс классических кухонных угощений имеет определенную аппетитную привлекательность. Сама игра предварительно подслащена тоннами знаний, которые кажутся специально созданными для приключенческого фильма: от липкого болота Патокового болота до сахаристого великолепия (по крайней мере, в наших умах) Gumdrop Mountain.

Полноценный хоррор Candy Land может быть слишком большим шагом для адаптации игры, чье внутреннее очарование непреодолимо подходит для детей (и, на самом деле, существует анимационная Candy Land 2005 года). детский фильм, который уже нацелен именно на это). Но мы определенно были бы не прочь встретиться лицом к лицу с чем-то вживую, что разделяет разницу между атмосферным и пугающим — скажем, с фэнтезийной версией персонажей Candy Land, таких как Грамма Натт и Королева Фростина.

Монополия

about:blank

Поместите это в «где это уже!?» категория. После ныне заброшенной попытки Ридли Скотта в 2008 году адаптировать культовую игру по накоплению денег для большого экрана, Монополия осталась на доске в качестве фидуциарного топлива для будущего киноблокбастера, который до сих пор не материализовался. . Кевин Харт совсем недавно, в 2019 году, участвовал в последней попытке заработать на художественном фильме по мотивам Монополии, хотя эта перспектива, похоже, находится в стадии перехода после крупной сделки по франшизе, заключенной ранее в этом году. передала свойства экрана eOne Hasbro в собственность новой студии.

В этот момент мы отправлялись прямо в тюрьму, чтобы посмотреть, что какой-нибудь предприимчивый режиссер может сделать с пачкой денег Монополии. От шустрых маленьких машинок и паровозов до усатого финансового знатока — немногие настольные игры обладают такой ярко выраженной мультяшной и готовой к съемкам привлекательностью, как оригинальная игра о том, как сделать банкротами нищих из ваших самых близких друзей.

Зацепка

about:blank

Экранизация сыскной игры Clue 1985 года вряд ли нуждается в серьезном обновлении. В конце концов, потрясающий актерский состав звезд 1980-х годов (в том числе Тима Карри, Мэдлин Кан, Мартина Малла и Кристофера Ллойда) заслужил ему постоянное место в сердцах фанатов как культовый классический успех. Но в эпоху кино, когда каждая культовая франшиза, кажется, созрела для современной реинтерпретации, можно сделать гораздо худшее, чем вернуться к загадке убийства, чье настольное вдохновение — с участием чопорных персонажей из салонных игр, таких как полковник Мастард и профессор Плам — кажется готовым для кино. причудливо-таинственный свежий взгляд.

Клоун класса Дэдпул Райан Рейнольдс, очевидно, придерживается той же идеи, что и мы, по крайней мере; его продюсерская компания Maximum Effort, как сообщается, усердно работала над адаптацией Clue для предстоящего фильма. Но за последний год не было ни слова о недавнем статусе этого проекта, поэтому мы держим эту детективную информацию в секрете, пока кто-нибудь не появится в кинотеатрах с решением, которое мы сможем изучить сами.

Дженга

Шпиль из строительных блоков, цепляющийся за небеса, готовый рухнуть от одного неверного человеческого движения. Нет, мы не говорим о Вавилонской башне, хотя есть что-то по своей сути библейское в игре, которая наказывает гордость своих игроков, подвешивая вездесущую угрозу, которую все амбициозное предприятие может разрушить в любой момент.

Видите, куда мы идем? Будучи настольной игрой, Jenga не содержит многоуровневой поясняющей предыстории… но, опять же, в этом нет необходимости. Есть что-то первобытное и инстинктивное в его напряженном напряжении, которое напрямую затрагивает темы, которые могут дать подходящей творческой команде много глубокого киноматериала для работы. Все, что мы просим, ​​это чтобы неизбежная сцена обрушения башни получила высокобюджетную обработку спецэффектов, которой она заслуживает.

Операция

about:blank

Нам даже не нужно здесь говорить слишком много, поскольку Операция предлагает свои собственные безумные возможности кино прямо здесь, на электрифицированном операционном столе. Большинство фильмов ужасов, основанных на врачебной халатности, как правило, делают пациентов жертвами… но что, если фильм, основанный на игре, изменит ситуацию и вселит ужас в сердце трясущегося хирурга, который просто не может держать твердую руку?

Нет предела для создания сюжета для экранизации игры на ловкость, чей базовый сюжет подготовлен к бесконечному приукрашиванию — будь то страх мстительной расправы со стороны легиона искалеченных хирургических субъектов или психологические мучения. это связано с постоянным нарушением вашего обещания «не навредить» и верности клятве Гиппократа. С нашей точки зрения, террористическая история, основанная на напряжении под напряжением в Операции, будет именно тем, что прописали кинодоктора.

Извини!

Мы признаем это: Извините! попал в этот список просто потому, что мы бросаем вызов любому, кто сможет придумать полнометражный фильм, который мог бы отдать должное настольной игре, которая практически не имеет какой-либо внутренней истории. В игре Извините! это вообще не нужно. В конце концов, есть что-то простое и универсально привлекательное в состязании, в котором мелкие детали места и характера заменяются более фундаментальной привлекательностью игроков, которые ведут подрывную борьбу, чтобы помешать успеху друг друга.

Игра про кальмара недавно доказала, что зрители готовы принять участие в вымышленном соревновании, где главное — остаться последним выжившим, а Извините! сопровождается дополнительной историей. — достойная особенность построения всего испытания вокруг поиска пути «домой». Этого должно быть более чем достаточно для начального вдохновения, чтобы творческие колеса закрутились в голове начинающего режиссера… верно?

Смотрите также

2023-12-25 17:26