Морлоки: когда любимцы фанатов «Звездных врат» Дэвид Хьюлетт и Роберт Пикардо снялись в ужасающем фильме ужасов

Можно с уверенностью сказать, что звезды Звездных врат Атлантиды Дэвид Хьюлетт и Роберт Пикардо кое-что знают об чередующихся временных линиях. В конце концов, в роли доктора Родни Маккея и Ричарда Вулси (соответственно) в Атлантиде и во всем телесериале Звездные врата пара любимцев научной фантастики провела время лучше часть начала 2000-х годов посвящена тому, что может случиться, когда люди (и, возможно, некоторые инопланетные Древние) начнут возиться с великими космическими часами.

Пройти через портал и оказаться где-то еще: это знакомая вещь в лоре Звездных врат, но идея приобрела совершенно иное измерение в сериале Морлоки 2011 года (транслируется прямо здесь, на TopMob) , оригинальный фильм TopMob, снятый для телевидения, в котором Хьюлетт и Пикардо воссоединились для создания модернизированного фильма с оттенком ужасов, основанного на культовых научно-фантастических стихах Герберта Уэллса. Уэллс представил морлоков — расу подземных обитателей с обезьяньими чертами, произошедшую от человека,  в фильме Машина времени 1895 года, но этот фильм превращает их в гораздо более смертоносных преследователей людей, чем когда-либо культовый писатель-фантаст. предполагалось.

Морлоки: настраивают двух выпускников Звездных врат Атлантиды друг против друга

Морлоки: когда любимцы фанатов «Звездных врат» Дэвид Хьюлетт и Роберт Пикардо снялись в ужасающем фильме ужасов

Морлоки, скорее вдохновленные оригинальной концепцией морлоков Уэллса, чем основанные на ней, представляют собой бродящую по коридорам историю о космических солдатах, которых терроризируют устрашающие звери человеческого происхождения, которые преследуют опустошенную и безлюдную Землю. будущее… с добавлением небольшого человеческого предательства в настоящем времени, благодаря персонажу-плохому парню Пикардо, армейскому полковнику, просто для того, чтобы события на этой стороне временной шкалы были еще более оживленными.

После своих больших поворотов в слишком хорошем для телевидения зрелище «Звездные врата: ЗВ-1» и Звездные врата Атлантида, Хьюлетт и Пикардо, по общему признанию, работают над более веселыми (и даже более) бюджетный) материал в Morlocks, который выглядит и воспроизводится точно так же, как тот развлекательный фильм для маленького экрана, который вы, вероятно, себе представляете: спецэффекты глупы, второстепенные персонажи в основном одномерны. , и страхи от прыжков в стиле ужасов выживания телеграфируются зрителям за тысячелетия до того, как они когда-либо произойдут.

Однако на самом деле сыр — это то, что делает просмотр этой пары знакомых лиц из научной фантастики, по крайней мере, немного веселее в прямом фильме категории B. Неудивительно, что фильм вручает двум ветеранам Звездных врат самые интересные характерные роли: Хьюлетт играет бывшего исследователя путешествий во времени, который вернулся к жизни, продавая научно-фантастические фэнтезийные книги после разработки своего оригинального изобретения, изменившего мир. — гаджет для путешествий во времени под названием «Защелка» — заканчивается явной неудачей. Тем временем Пикардо играет армейского полковника Уичиту, властного типа, который помогает возродить проект «Защелка» (известный как «Проект Элои» в еще одной отдалённой отсылке к художественной литературе Уэллса) по темным причинам, которые становятся убийственно ясными к концу фильма.

Морлоки: когда любимцы фанатов «Звездных врат» Дэвид Хьюлетт и Роберт Пикардо снялись в ужасающем фильме ужасов

Прежде чем идти дальше, вероятно, будет хорошей идеей обратиться к морлокам в комнате: невозможно снять фильм под названием «Морлоки», не показав нам несколько морлоков, а в Морлоках морлоков много. Есть морлоки-одиночки, морлоки с хищными птицами (еще одна из концепций существ будущего Уэллса) и целые заброшенные здания, заполненные морлоками — целые коллективные армии грозных серокожих существ, чье стандартное состояние кажется постоянно насаженным на зубы. -обнаженная агрессия. Если не считать некоторых подшучиваний в лаборатории о том, почему они вообще существуют, в этом фильме мы не получаем достойного Уэллса глубокого погружения в их предысторию… но, если отойти от них к черту, по крайней мере, это дает Морлоки — это весь аспект ужаса-выживания, а также необходимое чувство безотлагательности.

В сериализованном сюжете Звездных врат Хьюлетт и Пикардо участвовали в многослойных, сложных сюжетных линиях, которые могли разворачиваться неторопливо, неделя за неделей (Хьюлетт играл главную роль в каждой Атлантиде) эпизоде, а Пикардо превратил персонажа Вулси из второстепенной роли в обычного игрока в пятом сезоне). Однако в морлоках такой роскоши нет: что бы ни случилось между ними, оно должно произойти примерно за 90 минут. И как только Защелка успешно откроет разрыв во времени, который позволит людям и морлокам пересекать временные рамки, часы определенно начнут тикать.

Морлок вклинивает тяжелую напряженность между персонажами Хьюлетта и Пикардо, подогреваемую тем простым фактом, что преданный научный фанат и задумчивый военный босс, лающий приказы, с самого начала естественным образом не могут ладить. Мы оставим все серьезные спойлеры, но Уичито вытаскивает учёного, писавшего книги Хьюлетта, обратно в лабораторию, гаджет «Защелка» застревает в будущем, где морлоки бегут на свободу, и поэтому, конечно, экспедиция отправляется через разрыв во времени, чтобы вернуть его — даже поскольку Уичито скрывает от членов команды свою очень личную заинтересованность в наблюдении за тем, как все это разворачивается.

По мере того, как экспедиция раскрывает поразительные истины о том, что находится по ту сторону временного разрыва, под целеустремленным руководством проекта Уичито дела в настоящем времени резко ухудшаются. Потрепанная команда все-таки забирает гаджет и в конце концов проваливается обратно через портал, но к тому времени становится ясно, что Уичито отклонился слишком далеко от курса, чтобы продержаться достаточно долго, чтобы увидеть, как возрожденный проект «Защелка» может изменить будущее человечества. По иронии судьбы, однако, это, вероятно, не тот, который, как думал злополучный парень, он искал.

Смотрите также

2023-12-20 20:27