Мечтал ли Кобб в конце «Начала»? Кристофер Нолан взвешивается

Летом 2010 года вы не могли долго прожить без того, чтобы кто-нибудь не упомянул финальную сцену умопомрачительного блокбастера Кристофера Нолана Начало (сейчас его транслируют на канале Peacock!). Успешно убедив Роберта Фишера (Киллиан Мерфи) распустить компанию своего отца, с ветерана-вора снов Дома Кобба (Леонардо ДиКаприо) наконец снимаются обвинения в убийстве, и он возвращается домой к своим детям после стольких лет изгнания за границу.

Войдя в дом, Кобб решает повернуть свой тотем в последний раз, просто чтобы убедиться, что он все еще не спит. Но как только наш герой увидит лица своих детей, он забывает о вершине и бежит их приветствовать, охваченный радостью. Затем камера задерживается на вращающемся волчке, который выглядит так, будто вот-вот закачается и упадет, сигнализируя, что мы твердо находимся в бодрствующем мире. Нолан, однако, оставляет все немного двусмысленным, погружаясь в черноту, прежде чем аудитория получит тот или иной ответ.

Подробнее о Кристофере Нолане:
Оппенгеймер лидирует в номинациях на «Оскар» с 13 номинациями, включая лучший фильм и лучшую режиссуру
Кристофер Нолан дразнит» Интересная связь» между концовками «Начала» и Оппенгеймером
Технология чтения снов «Начала» становится реальностью

Кристофер Нолан о том, снится ли Кобб в конце Начала

about:blank

Появившись прошлым летом в подкасте Happy Sad Confused , посвященном выпуску Оппенгеймера (который выйдет на канале Peacock на следующей неделе), Нолан снова позировал с вопрос о том, действительно ли Кобб вернулся домой или его разум застрял в глубочайших глубинах неопределенности. Его ответ? Это не имеет особого значения — по крайней мере, для персонажа Ди Каприо.

«Сразу после выхода фильма у меня был период, когда меня часто об этом спрашивали. Время от времени я совершал ошибку, попадая за пределы показа», — сказал он. «Я думаю, что именно Эмма [Томас, жена Нолана и партнер-продюсер] указала правильный ответ, [который] заключается в том, что суть кадра в том, что персонажу все равно в этот момент. Это действительно лучший ответ, на мой взгляд». Я придумал, но это не тот вопрос, на который мне легко ответить».

«Конечно, с точки зрения зрителей, с точки зрения сидения с толпой и переживания конца фильма, Начало было очень уникальным типом финала», — объяснил режиссер во время беседы с Начало. em> Insider примерно в то же время. «Если бы я прокрался в заднюю часть театра, когда он играл, и мы дошли бы до конца, это было бы огромным вздохом, стонами, разочарованием — это была невероятная смесь, и я бы почувствовал, что мне нужно уйти отсюда прежде, чем кто-нибудь заметит, что я здесь [смеется]. Так что это был довольно замечательный финал, чтобы выдержать аудиторию на протяжении многих лет».

Смотрите также

2024-02-10 19:26