Курт Рассел признает, что он не был большим поклонником культового сомбреро Макриди в «Нечто»

Если бы Курту Расселу предоставили выбор: направить свой огнемет на опасную инопланетную форму жизни, одержимую стремлением ассимилировать все человечество, или на показной головной убор, он бы каждый раз сжигал головной убор. Недавно, рассказывая о некоторых из своих самых знаковых ролей в кино для видео GQ, 72-летний актер признался, что он не большой поклонник ныне знаменитого сомбреро, которое носил лохматый пилот вертолета Р.Дж. Макриди в ремейке фильма Нечто Джона Карпентера 1982 года (сейчас его можно приобрести в Universal Pictures Home Entertainment).

Почему Курт Рассел «никогда не любил» сомбреро Макриди в Нечто

«Я вошел в гардероб… и когда я был там, я заметил, что на этом стуле сидело это огромное сомбреро», — вспоминал он. «И, наконец, в какой-то момент я спросил костюмера: «Что там с сомбреро?» И они сказали: «О, это твоя шляпа». Я сказал: «Я не буду носить эту шляпу! Это безумие! О чем ты говоришь?! Нет!» И они сказали: «Ну, Джон уже кое-что снимал с его помощью». Я сказал: «Что?» Они ответили: «Да, просто [устанавливаю кадры]». Я сказал: «Эта шляпа установлена?! С чем?!’ Они сказали: «Вы летите на вертолете, у них уже есть несколько кадров с вертолета». Я сказал: «Ой, давай!» … Я никогда не любил сомбреро».

about:blank

Несмотря на первоначальную неприязнь к выбору костюма, Рассел теперь считает, что шляпа была «идеальным» ходом со стороны Карпентера. «Иногда есть много вещей, которые видит кто-то другой, а вы не видите», — продолжил он. «Нужно быть открытым к таким вещам. Это трудный вопрос, потому что ты просто носишь эту большую дурацкую штуку на голове. Но именно здесь у Джона не было страха, потому что он знал, как он собирается это снимать. Я начал смеяться. на это и сказал: «Да, [Макриди] пьян, ему плевать, поэтому на нем это сомбреро».

Подробнее о «Нечто» Джона Карпентера:

Устная история «Нечто»: полная история шедевра Джона Карпентера актерами и съемочной группой

Эксклюзив: Mondo представляет фигуру огнеметающего Курта Рассела из фильма Джона Карпентера «Нечто»

Джон Карпентер подтверждает, что знает, кто был человеком в конце фильма «Нечто» 1982 года

Курт Рассел не согласен с неоднозначным финалом Нечто

Рассел также углубился в знаменитый (и часто обсуждаемый) финал фильма, в котором Макриди и Чайлдс (Кит Дэвид) находятся в финальном параноидальном противостоянии, в то время как вокруг них горят остатки лагеря. Даже если один из них захвачен инопланетянином, другой человек ничего не сможет сделать. Как ни крути, они оба замерзнут среди мерцающих углей Аванпоста 31. Единственное, что можно сделать, — это выпить последнюю бутылку виски и ждать неизбежного.

«Джон никогда не был полностью удовлетворен последней сценой», — сказал Рассел, повторяя комментарии, сделанные им в декабре. «Главным для него было то, что он не хотел катать зрителей на два часа и возвращать их на круги своя. Когда ты снимаешься в фильме, ты не знаешь, что у тебя есть. общая идея], но ты не знаешь точно, как это будет происходить и что из этого выйдет… Мы много говорили о последней сцене. Мы записывали немного разные ее версии. Мы’ Я ходил туда-сюда и, наконец, сказал: «Джон, я знаю, что ты не хочешь возвращаться к исходной точке, но это примерно то, что есть. Мы даже не знаем, настоящие ли мы. Мы не знаем». Я не знаю. Я не думаю, что публика сможет это понять». Я думаю, именно это и делает Эту вещь великой, если вы не знаете».

Смотрите также

2024-01-31 00:26