Компания AstroForge Space Mining готовится к запуску к секретной цели на астероиде

Большую часть времени мы совершенно счастливы держать астероиды как можно дальше от нас и нашей планеты. Каждый раз, когда кто-то из них решает прийти с визитом без предупреждения, у нас действительно плохой день; просто спросите бедняг из фильма-катастрофы 2021 года Астероид, который сейчас транслируется на Peacock. Покинув город в пользу нового дома своей мечты за городом, одна семья узнает, что их новый дом вот-вот станет эпицентром неминуемого удара астероида.

Когда к городу приближается астероид, лучшее, что вы можете сделать, это уйти с дороги, и как можно быстрее, но одна частная компания планирует бежать навстречу опасности, преследуя астероид в глубоком космосе. AstroForge — частная компания, занимающаяся добычей полезных ископаемых на астероидах и стремящаяся добывать ценные металлы из далеких космических камней и возвращать их домой. Их первая миссия в глубокий космос запланирована на 2024 год и направлена ​​к богатому металлами астероиду М-типа, но они не говорят, к какому именно.

Миссия AstroForge Odin нацелена на неизвестный астероид в глубоком космосе

Компания AstroForge Space Mining готовится к запуску к секретной цели на астероиде

Миссия Odin (ранее Brokkr-2) будет сопровождать лунную миссию Nova-C IM-2 от Intuitive Machines, еще одной частной компании, готовящейся к запуску. Компания Intuitive Machines запустит свой первый лунный посадочный модуль IM-1 где-то в ближайшие несколько месяцев, и, в зависимости от графика запуска и успеха миссии, это может быть первый американский космический корабль, совершивший мягкую посадку на Луну со времен «Аполлона». 17 в 1972 году.

Прежде чем IM-2 достигнет Луны, космический корабль «Один» буквально прыгнет с корабля и направится к своей загадочной цели-астероиду. На этом он не остановится и не будет заниматься никакой реальной добычей полезных ископаемых, но во время пролета сделает целую кучу фотографий, которые, как мы надеемся, подтвердят металлический состав астероида. Совместное использование поездок становится все более популярным процессом для частных коммерческих запусков, поскольку одновременно может запускаться несколько полезных нагрузок, что снижает стоимость каждой миссии для всех участников за счет, по сути, субаренды свободных помещений на ракете. Это одна из причин того, что сейчас происходит так много коммерческой космической деятельности.

AstroForge уже завершила огневые испытания двигательной установки своего космического корабля и сертифицировала системы визуализации. Компания продолжит испытания до момента запуска, и, если все пойдет гладко, AstroForge станет первой частной компанией, выполнившей космическую миссию за пределами орбиты Луны.

Почему частные компании хотят добывать астероиды

Компания AstroForge Space Mining готовится к запуску к секретной цели на астероиде

Добыча полезных ископаемых на астероидах может стать не только крутым занятием, но и важным источником редких металлов и важной частью нашего плана по устранению экологического ущерба, который мы нанесли нашей планете. Все, что мы можем вытащить из астероида, нам не нужно забирать с нашей собственной планеты. Более того, многие астероиды имеют высокие концентрации металлов, даже выше, чем доступны здесь, на Земле, и просто ждут, чтобы их схватили, если вы сможете до них добраться.

AstroForge, по-видимому, нашла астероид-кандидат, который соответствует их требованиям, и они готовы провести небольшое космическое исследование. Но если они нашли золото в холмах, они не говорят нам, где оно находится. «Объявление о том, на какой астероид мы нацелены, создает риск того, что другая организация может захватить этот астероид», — заявил New York Times генеральный директор AstroForge Мэтт Гиалич.

Первая миссия AstroForge стартовала в апреле 2023 года и вывела космический корабль компании Brokkr-1 на околоземную орбиту. Там тестируются процессы добычи и переработки, которые компания надеется использовать в будущем на реальном астероиде. Испытания Brokkr-1 включают извлечение платины из образца моделируемого астероида. Вторая миссия пролетит мимо целевого астероида, а третья, предположительно, начнет копать.

Хотя экономический аргумент в пользу осторожности в отношении того, где вы планируете добывать, очевиден, некоторые ученые призывают к большей прозрачности со стороны AstroForge и других коммерческих космических компаний.

Должны ли частные компании раскрывать свою космическую деятельность?

Компания AstroForge Space Mining готовится к запуску к секретной цели на астероиде

На сегодняшний день не существует каких-либо реальных принудительных правил относительно миссий в дальний космос, кто может туда выходить и должны ли они раскрывать, что они делают и куда направляются. На сегодняшний день это не является проблемой, поскольку большинство космических агентств довольно открыто говорят о том, что они делают, объявляя о своих планах за несколько месяцев или лет вперед и приглашая мир посмотреть. По мере того, как мы приближаемся к миру с более высокой долей частных космических миссий, ситуация, вероятно, изменится, и не без издержек.

Поскольку астероиды М-типа представляют собой остатки разрушенных планет с момента зарождения нашей Солнечной системы, они могут многое рассказать нам о том, откуда мы пришли. Более того, ни один астероид М-типа никогда не посещался астероидом с близкого расстояния. Миссия НАСА «Психея» прямо сейчас направляется к большому металлическому астероиду, но доберется туда еще долгие годы. Вполне возможно, что AstroForge станет первой, кто увидит астероид М-типа вблизи, и было бы обидно, если бы они сохранили информацию об этой встрече при себе. К счастью, компания заявляет, что планирует опубликовать изображения и информацию о миссии, а не о ее местоположении.

Хотя точно неясно, куда движется AstroForge, мы можем немного сузить круг вопросов. Хотя в нашей Солнечной системе существуют десятки тысяч известных астероидов, существует гораздо меньший пул объектов, которые могут заинтересовать AstroForge и другие частные компании. Мы знаем, что они направляются к объекту с предполагаемым диаметром менее 330 футов. , мы знаем, что они направляются к объекту, достаточно близкому, чтобы до него можно было добраться в течение года, и мы знаем, что он предположительно относится к M-типу. Это сужает возможности с тысяч до нескольких сотен.

Возможно также, что они не говорят нам, куда направляются, потому что еще не окончательно решили. Даты запуска гибкие, и это особенно актуально, когда вы отправляетесь в космос на машине. Компания заявляет, что активно отслеживает несколько потенциальных целей на случай изменения дат запуска. Странно говорить об астероидах на языке активов, а не о бессмысленных угрозах, связанных с образованием кратеров, которыми они были так долго.

Смотрите также

2024-01-02 04:26