«Коммандос»: сцена, которая была слишком дикой для безумного боевика Арнольда Шварценеггера 1980-х годов

У каждого поклонника боевиков есть любимый фильм Арнольда Шварценеггера. Некоторые просто не могут пройти мимо великолепия первых двух Терминаторов фильмов. Для других это Правдивая ложь. Для третьих безраздельно господствует Хищник. Кроме того, есть фанаты Арнольда, которые любят Commando потому что, давайте посмотрим правде в глаза, Commando просто безумие. А если вы хотите увидеть, насколько это безумие, вы можете прямо сейчас транслировать это в приложении TopMob.

Выпущенный в 1985 году сразу после успеха Терминатора, в боевике Арнольд играет Джона Мэтрикса, бывшего офицера спецназа, которого преследуют в целях мести несколько плохих парней, которых он помог уничтожить, вместе со своей дочерью ( Алисса Милано) оказалась посередине. Поскольку его бывшие братья по оружию мертвы, «Матрица» должна, по сути, стать армией из одного человека и уничтожать своих врагов с крайней предвзятостью, подготавливая почву для некоторых из самых невероятных моментов насилия за всю кинокарьеру Шварценеггера. Это фильм, в котором Арнольд наносит удар мужчине трубкой и шутит, что ему, в конце концов, нужно «выпустить пар».

И все же был один момент насилия, который, по мнению даже создателей Commando , зашел слишком далеко.

Ультражестокая сцена коммандос , которая не вошла в фильм

В устной истории фильма в 2016 году, проведенной Empire Magazine, сценарист Commando Стивен Э. де Соуза вспоминал, что, работая над тем, чтобы добавить в фильм как можно больше творческого насилия, , он и Шварценеггер обдумывали старый анекдот, который мог бы идеально подойти для Джона Матрицы.

about:blank

«Есть одна замечательная острота, которая не вошла в фильм», — сказал де Соуза. «Мы с Арнольдом оба слышали историю времен Первой мировой войны о французском офицере, которому отрезали руку. Рядом с ним стоит парень с пулей в ноге, который стонет и кричит, поэтому офицер поднимает свою только что ампутированную руку и дает этому парню пощечину. И вот Арнольд, пока снимали сцену, где он отрубает парню руку топором, предложил ему дать ему пощечину и сказать: «Хватит ныть!»

Еще раз: Коммандос  – это фильм, наполненный дикими моментами боевиков и крайним насилием, но даже по меркам этого фильма кляп с отрубленной рукой показался режиссеру Марку Л. Лестеру слишком большим, и он наложил вето на эту идею. .

«Это обсуждалось на съемочной площадке, но мы все сказали: «Это безумие». Ты коммандос: зачем тебе это делать?» Оглядываясь назад, можно сказать, что это, вероятно, сработало бы», — сказал Лестер.

И Лестер прав. В таком фильме, как Коммандос, это, вероятно, сработало бы и стало бы гифкой на века через несколько десятилетий после выхода фильма. Пусть это будет уроком: когда Арнольд Шварценеггер хочет дать пощечину парню с фальшивой отрубленной рукой, вы позволяете ему это сделать.

Смотрите также

2024-01-24 00:26