Когда вы умрете, возможно, частично определили динозавры

Тогда он этого не знал, но с того момента, как Джон Хаммонд (Ричард Аттенборо) придумал Парк Юрского периода, его руки были в крови. Приглашение врачей Сэттлера (Лора Дерн), Гранта (Сэм Нил) и Малкольма (Джефф Голдблюм) посетить его маленький парк было равносильно угрозе смерти с улыбкой.

К тому времени, когда мы добрались до Jurassic World Dominion (теперь транслируемого на Peacock), существовали десятки людей, чья экранная смерть была напрямую определена динозаврами Хаммонда. В реальном мире новые исследования показывают, что дата вашей собственной смерти может быть косвенно обусловлена ​​доисторическим существованием динозавров.

В новой статье, опубликованной в журнале BioEssays, Жоао Педро де Магальяйнс из Лаборатории геномики старения и омоложения Бирмингемского университета предполагает, что динозавры, возможно, оставили эволюционное наследие в нашей продолжительности жизни.

Некоторые животные живут один день, а другие – тысячи лет

Когда вы умрете, возможно, частично определили динозавры

Средняя продолжительность жизни человека (на момент написания статьи она все время постепенно увеличивается) составляет около 73 лет. Обычно вы получаете семь десятилетий, что не так уж и плохо по сравнению с некоторыми другими животными. Наши любимые кошки и собаки, например, обычно проводят на воле пару десятилетий. Для них мы должны казаться неизменными, бессмертными существами, но мы далеко не самые долгоживущие существа.

Есть некоторые свидетельства того, что некоторые виды китов могут жить пару сотен лет, но, по-видимому, это максимум для млекопитающих. Между тем, некоторые животные, не относящиеся к млекопитающим, живут немного дольше. В идеальных условиях некоторые акулы могут жить полтысячелетия, а в мировом океане есть губки, которые жили еще до появления человеческой цивилизации, 10 000 лет и более. По этим стандартам мы не более чем вспышка на сковороде, и, возможно, в этом виноваты динозавры.

Как динозавры могли сократить нашу жизнь

Когда вы умрете, возможно, частично определили динозавры

Насколько мы можем судить по летописи окаменелостей, млекопитающие впервые появились около 200 миллионов лет назад, в самый разгар правления динозавров. В то время млекопитающие были в основном маленькими существами, похожими на грызунов, которые носились по ландшафту, надеясь остаться незамеченными для неуклюжих существ над головой. В течение следующих 140 миллионов лет – большей части истории млекопитающих – динозавры были доминирующими хищниками в нашей среде.

Вполне возможно, предполагает де Магальяйнс, что эволюционное давление со стороны динозавров подтолкнуло этих ранних млекопитающих к более быстрому жизненному циклу с более ранними репродуктивными периодами. Эволюционная выгода заключается в том, чтобы выпустить следующее поколение как можно быстрее, прежде чем вас съедят. Это философия выживания Zergling Rush: вам не обязательно быть большим или сильным, если вы можете быть быстрым.

Эти изменения могли бы помочь нашим предкам-млекопитающим лучше выживать в мире, где доминируют динозавры, и помочь им пережить апокалиптическое вымирание, произошедшее 66 миллионов лет назад, но за это приходится платить. Мы прошли через игольное ушко, неся с собой более 100 миллионов лет эволюционного багажа, говорящего нам размножаться и быстро умирать. Некоторые виды млекопитающих, включая нас, сопротивляются этому давлению, чтобы продлить нашу жизнь, но мы делаем это с эволюционным клубком и цепью на наших лодыжках, если де Магальяйнс прав, потому что мы пришли в мир, наполненный большими, острозубые монстры.

Смотрите также

2024-01-07 20:26