Как какать в космосе? Астронавт НАСА разбирает его

Когда команда Ковчега (теперь транслируемого на канале Peacock) ступила на свой межзвездный космический корабль, она знала, что никогда больше не увидит Землю. Путешествие на Проксиму Центавра всегда должно было быть в одну сторону, даже до тех пор, пока в середине путешествия что-то не пошло не так, а это означало, что нужно взять с собой все, что может когда-либо понадобиться.

Даже в реальном мире выход из безопасности и комфорта Земли сопряжен с множеством проблем. Есть очевидные вещи, такие как обеспечение экипажа едой, водой для питья и воздухом для дыхания. Но то, что входит, должно выйти наружу. Никто не любит об этом говорить, но все это делают, и понимание того, как с этим бороться, жизненно важно для освоения космоса человеком. Мы говорим об одном из самых естественных действий в одной из самых неестественных сред; мы говорим о какании в космосе.

Астронавт Майк Массимино рассказал правду о какашках в космосе

Как какать в космосе? Астронавт НАСА разбирает его

Если вы когда-нибудь задумывались об астронавтах, живущих и работающих в космосе, вы, вероятно, задавались вопросом, как они проводят время в туалете. Кажется, это грубый вопрос, который вряд ли стоит поднимать за обеденным столом, но немало внимания было уделено тому, чтобы астронавты на орбите могли надежно устранять телесные отходы.

Оказывается, пользование туалетом после старта еще более странно, чем мы предполагали, и требует заново учиться пользоваться туалетом. Астронавт Майк Массимино сбросил пресловутую бомбу во время разговора с Кэлом Пенном в недавнем выпуске The Daily Show.

«На самом деле это довольно интересный процесс, требующий серьезной подготовки», — сказал Массимино, и он знал бы об этом. Массимино был выбран для подготовки астронавтов в 1996 году и в 2002 году управлял космическим шаттлом «Колумбия» для обслуживания космического телескопа Хаббл. Экипаж этой миссии модернизировал телескоп, установив новый блок питания, солнечную батарею и камеру. Затем Массимино совершил еще один полет Хаббла в 2009 году, на этот раз на борту космического корабля «Атлантис». Во время этой миссии Массимино стал первым человеком, отправившим твит из космоса.

Впервые он понял проблему орбитальных двойок еще в начале обучения. Массимино летал на Т-38 вместе со знаменитым астронавтом НАСА Джоном Янгом. Янг дважды летал на Луну на кораблях «Аполлон-10» и «Аполлон-16», стал девятым человеком, ступившим на Луну, и был командиром самой первой миссии космического корабля «Шаттл» – когда он спросил, каково это — полететь на Луну. «Майк, говорю тебе, самое лучшее в этом, — ответил Янг, — это то, что ты, наконец, можешь взять дерьмо». Далее Янг объяснил, что нескольких дней в условиях микрогравитации по пути на Луну было достаточно, чтобы испортить его пищеварение. Одной шестой гравитации Луны было достаточно, чтобы все снова начало двигаться в правильном направлении.

Как какать в космосе? Астронавт НАСА разбирает его

Во время подготовки космонавтов график может включать тренировку по сближению или тренировку по робототехнике; По словам Массимино, это может также включать приучение к горшку. Во время приучения к горшку астронавты седлают нефункциональный учебный туалет, предназначенный для поиска правильного положения.

«Ключом к каканию в космосе было попадание в очень маленькую цель. Это не большой унитаз со смывом, это небольшое отверстие, поэтому вам нужно правильно выровняться», — сказал Массимино. По его словам, инструктор по тренировкам выходил из комнаты и запирал за ними дверь. Даже в НАСА делаются некоторые уступки в отношении личной жизни. Затем астронавты включают систему замкнутого телевидения, подключенную к камере внутри туалета, предоставляя им возможность увидеть происходящее наверху с близкого расстояния. Большинство из нас не хотят знать себя так хорошо, но стоимость космических путешествий высока.

«Это правда; это настоящие глубокие темные секреты НАСА. Они хотят, чтобы вы говорили об НЛО, потому что не хотят, чтобы вы знали об этом», — сказал Массимино сквозь смех. «Когда эта камера смотрит вверх, у вас есть телевизор с короткой [sic] цепью, небольшой телевизор, и вы практикуете выравнивание, чтобы убедиться, что вы находитесь прямо в центре того места, где находится это отверстие.

Тогда вам просто нужно запомнить положение своего тела и идеально воспроизвести его, когда вы действительно окажетесь в космосе. Послушайте, мы все хотим видеть, как планета мирно плавает в безмятежном черном океане космоса, но мы не уверены, что нам нужно так много думать о том, чтобы какать. А если что-то пойдет не так?!

Смотрите также

2023-12-23 19:27