Как Гринч украл Рождество! 5 вещей, которые вы не знали о классическом рождественском произведении доктора Сьюза

Давайте посмотрим правде в глаза: сезон отпусков подходит не всем. Тем из вас, кто по какой-то причине не чувствует праздника, приятно узнать, что автор Теодор Сьюз Гейзель, он же Доктор Сьюз, написал Как Гринч украл Рождество! как альтернатива безудержному веселью. История была настолько хорошо принята, что с тех пор ее адаптировали для всех средств массовой информации, включая живой музыкальный театр и подкаст. Но согласно Rotten Tomatoes, именно анимационный выпуск 1966 года Как Гринч украл Рождество! в рассказе Бориса Карлоффа до сих пор захватывает сморщенные сердца большинства людей.

Классическому телевизионному спецвыпуску Как Гринч украл Рождество! (транслируется на канале Peacock) в этом году исполняется 57 лет, и он остается любимым и синонимом этого сезона, особенно для тех, кто любит немного суровости, чтобы смягчить суровость. Кто такие ура. Чтобы отпраздновать это событие, TopMob WIRE собрал несколько малоизвестных фактов о специальном анимационном сериале, которым вы сможете поразить своих друзей и семью, пока смотрите его вместе.

Забавные факты о произведении доктора Сьюза «Как Гринч украл Рождество!»

Персонаж Гринча впервые не появился в Как Гринч украл Рождество!

Как Гринч украл Рождество! 5 вещей, которые вы не знали о классическом рождественском произведении доктора Сьюза

Независимо от того, столкнулись ли вы впервые с персонажем Гринча в книге Сьюза или в специальном анимационном фильме, почти каждый предполагает, что зеленый парень был рожден автором специально для этой рождественской истории. Но вы ошибаетесь! Персонаж Гринча впервые появился в стихотворении Сьюза «Хубуб и Гринч», опубликованном в журнале Redbook Magazine в мае 1955 года. Два года спустя была опубликована книга с Гринчем в роли главного героя Как Гринч украл Рождество!.

Учебные мультфильмы времен Второй мировой войны проложили путь к созданию специальных фильмов

Во время Второй мировой войны множество талантливых художников было привлечено к созданию материалов, которые могли бы помочь в военных действиях или помочь в обучении войск, отправляющихся за границу. Двумя из этих талантов были аниматоры Чак Джонс и Гейзель, которые встретились и вместе работали над анимационными короткометражными фильмами по заказу армии США, созданными студией Warner Bros. Серия Private Snafu помогла солдатам в простой и интересной форме обучить солдат различным предметам.

Хорошо поработав вместе, Джонс обратился к Гейзелю с просьбой адаптировать книгу в праздничный анимационный выпуск в том же духе, что и популярный анимационный выпуск 1965 года Рождество Чарли Брауна. Недовольный предыдущими адаптациями своих книг, Гейзель согласился передать Джонсу права из-за их предыдущего личного сотрудничества.

Как Гринч украл Рождество! получил огромный производственный бюджет на то время

Как Гринч украл Рождество! 5 вещей, которые вы не знали о классическом рождественском произведении доктора Сьюза

Благодаря успеху фильма CBS Рождество Чарли Брауна в 1965 году Джонс смог убедить MGM щедро профинансировать его 30-минутную анимационную адаптацию Как Гринч украл Рождество! Ему и его команде аниматоров был выделен бюджет в размере 315 000 долларов США, что в сегодняшней валюте составит 2 991 245,83 доллара США. На создание специального выпуска ушло 14 месяцев, и в нем было 15 000 рисунков от руки и анимационных кадров.

Доктор Сьюз написал все песни для анимационного выпуска.

Активно добиваясь участия Гейзеля в создании специального анимационного фильма, Джонс поручил доктору Сьюзу написать все тексты оригинальных песен, в том числе «Добро пожаловать, Рождество», «Подстричь елку» и «Ты подлый». Мистер Гринч». Бродвейский композитор Альберт Хейг написал музыку к песням и написал музыку к специальному выпуску. Хейг также был актером; поклонники фильма и сериала Слава будут помнить его как учителя, г-на Шорофски.

Борис Карлофф не пел «Ты подлый, мистер Гринч»

Как Гринч украл Рождество! 5 вещей, которые вы не знали о классическом рождественском произведении доктора Сьюза

Единственный указанный голос в специальном выпуске 1966 года — актер Борис Карлофф, который рассказывает историю, озвучивает говорящий голос Гринча и несколько случайных голосов Whoville. Тем не менее, в специальном выпуске использовались и другие актеры озвучивания, наиболее примечательной из которых была легенда озвучки анимации Джун Набег в роли Синди Лу Кто. Но поскольку Карлофф озвучивает Гринча, еще одним распространенным заблуждением является то, что он также пел голос персонажа. На самом деле актер озвучивания Терл Рэйвенскрофт (голос Тони Тигра из Келлогга) пел песню, которая с тех пор стала гимном Гринча: «Ты подлый, мистер Гринч».

Смотрите также

2023-12-23 09:26