Гэри Олдман говорит, что фильмы о Гарри Поттере сделали его лучшим отцом (но не по той причине, по которой вы думаете)

Гэри Олдман — один из самых уважаемых актеров своего поколения благодаря десятилетиям великолепной работы, от независимых драм до криминального кино и, конечно же, крупных блокбастеров. Эти франшизы, в том числе его три фильма в роли Сириуса Блэка в Гарри Поттере фильмах (все из которых сейчас транслируются на Peacock), помогли ему стать еще более крупной и востребованной звездой, но, по словам для Олдмана они оказали и другое, более личное влияние.

На Шоу Дрю Бэрримора  в рамках продвижения своего сериала Медленные лошади Олдман объяснил, что его актерская работа стала более сложной в начале 2000-х, когда он внезапно развелся и остался с опеку над двумя своими малолетними сыновьями. Воспитывать детей одному родителю сложно в любом контексте, но для Олдмана это усложнилось из-за переноса основного кинопроизводства в страны, находящиеся далеко от дома.

«В 42 года я проснулся разведенным, и у меня была опека над этими мальчиками, и это само по себе было…», — объяснил он. «Это было тяжело, потому что в индустрии произошел сдвиг, где снималось много постановок [ снято], это была Венгрия, Будапешт, Прага, Австралия, ну, вы знаете, все эти места».

Как Гарри Поттер и Бэтмен помогли Гэри Олдману вырастить детей

about:blank

Поскольку Олдман хотел быть рядом со своими детьми, он не мог обязательно улететь в Австралию на несколько месяцев для съемок фильмов, а это означало, что ему приходилось более избирательно подходить к работе, которую он выполнял. К счастью, появилась пара франшиз, в том числе Potter.

«Слава Богу за Гарри Поттера», — сказал он Бэрримору. «Говорю вам, эти двое — Бэтмен и Гарри Поттер — действительно спасли меня, потому что это означало, что я мог выполнять наименьший объем работы за наибольшую сумму денег. а потом быть дома с детьми».

Олдман сыграл Сириуса Блэка, крестного отца и неожиданного магического наставника Гарри Поттера, в трех фильмах, начиная с Гарри Поттер и узник Азкабана в 2004 году. В 2005 году он присоединился к Темному рыцарю Кристофера Нолана трилогию в роли Джима Гордона, роль, которую он сыграл в трех фильмах до Темного рыцаря: Возрождение легенды в 2012 году. Известно, что фильмы Поттера в основном производились в Соединенном Королевстве, а это означало, что Олдман мог бы быть поближе к дому. В фильмах Темный рыцарь он работал с режиссером Кристофером Ноланом, летая туда и обратно, совершив более двух десятков рейсов во время съемок, чтобы он мог быть со своими детьми во все выходные. В конце концов, обе франшизы имели огромный успех, и Олдман смог сосредоточиться на своих детях. Вспоминая об этом сейчас, он сказал Бэрримору, что называет превращение своих детей в «хороших людей» своим «самым большим достижением».

«Мои дети не гении, но они очень, очень хорошие люди», — сказал он. «Я думаю, [что нам нужно] больше хороших людей в мире. У нас есть гении, мы их достаточно сделали. Нам нужны действительно добрые люди. Доброе сердце и не подлый».

Смотрите также

2023-12-20 20:22