Дока Брауна из «Назад в будущее» едва не сыграла совсем другая звезда

Назад в будущее  сейчас является классическим научно-фантастическим приключением, но тогда, когда режиссер Роберт Земекис создавал фильм, он казался одним из тех фильмов, балансирующих на грани успеха или провала. Как известно, Земекису пришлось переделать главную роль во время съемок, заменив Эрика Столца на Майкла Дж. Фокса, но оказывается, что роль Марти МакФлая была не единственной неудачей в кастинговом отделе.

Ранее в этом месяце, разговаривая с The Wrap во время продвижения своего нового документального фильма на кинофестивале «Сандэнс», фронтмен Devo Марк Мазерсбо рассказал, что Земекис и продюсер Стивен Спилберг однажды подошли к нему после концерта и предложили поучаствовать в фильме «Назад в будущее». . Естественно, Мазерсбо предполагал, что его попросят написать музыку к фильму, чем он в то время не был известен, но благодаря чему станет очень известным в ближайшие годы. Но оказывается, что это было не так. Как вспоминал Мазерсбо:

«Я пришел на эту встречу, и они сказали: «Ну, мы любили вас на сцене, нам нравится, как выглядит ваша группа, и… мы хотим, чтобы вы были своего рода сумасшедшим ученым в этом фильме, который мы снимаем». «

Он продолжил: «Я говорю: «Я не хочу сниматься в кино», а они говорят: «Ну, ты играешь на сцене, у тебя отлично получается». И я говорю: «Ну, мы сами это придумываем, я не делаю того, что делают другие… Я не хочу этого делать».

Так что да, до того, как Кристофер Ллойд был назначен на роль легендарного изобретателя магнитного конденсатора, на эту роль претендовал Марк Мазерсбо из Devo, но он отказался от нее, потому что просто не мог представить себя профессиональным актером в чьей-то истории. Судя по тому, как он вспоминает это сейчас, похоже, что Мазерсбо отверг Земекиса и Спилберга без малейшего колебания, но это не значит, что он не был разочарован встречей.

«Я просто помню, как покинул Амблин и сказал: «Они не просили меня писать музыку к фильму, я не могу в это поверить», — сказал он.

К счастью, все обошлось. Земекис и Спилберг пригласили на эту роль Кристофера Ллойда, а Мазерсбо стал автором других популярных фильмов, от Счастливый Гилмор  до Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек и Тора: Рагнарёк.

Смотрите также

2024-01-31 22:26