Что Гэри Олдман хотел бы знать о Гарри Поттере перед тем, как присоединиться к съемкам

Сириус Блэк, главный беглый узник Азкабана, произвел большое впечатление на Гарри Поттера, не говоря уже о бесчисленных поклонниках Гарри Поттера, которые читали книги и смотрели фильмы (сейчас их транслируют на Peacock). Но Гэри Олдман, сыгравший Сириуса в фильмах, не очень высокого мнения о его игре. В недавнем интервью он объяснил, что хотел бы знать, что произойдет дальше в книгах, чтобы его изображение Сириуса могло отразить эти передовые знания.

В беседе с Джошем Горовицем в подкасте Happy Sad Confused Олдман сказал, что больше всего его узнают по роли Сириуса Блэка, который дебютировал в третьем фильме Гарри Поттер и узник Азкабана. «Если меня просят подписать фотографию, именно она приходит в голову чаще всего», — сказал он. Однако он сурово оценивает свои действия.

«Я думаю, что моя работа в этом плане посредственная», — сказал он.

Олдман объяснил, что он завидовал Алану Рикману, покойному актеру, сыгравшему Северуса Снейпа, поскольку Рикман имел особую честь знать, чем закончится серия книг, еще до того, как были выпущены последние книги. Автор Дж.К. Роулинг рассказала Рикману о дальнейшей судьбе и преданности Снейпа, и это помогло сформировать игру Рикмана на протяжении восьми фильмов о Гарри Поттере . Олдман не имел таких предварительных знаний.

about:blank

«Может быть, если бы я читал книги, как Алан, если бы я был на шаг впереди, если бы я знал, что будет дальше, я, честно говоря, думаю, что сыграл бы по-другому», — сказал он.

Хотя Олдману не очень нравится его роль Сириуса, он считает, что персонаж, который умирает в Гарри Поттере и Ордене Феникса, был убит слишком рано.

ПО СВЯЗИ 7 моментов в фильмах о Гарри Поттере, которые заставили вас плакать

«Я все еще расстроен этим», — сказал Олдман, прежде чем рассказать, как он и его коллеги по актерскому составу читали сценарий «Ордена Феникса», задаваясь вопросом, какой персонаж не выживет, только чтобы узнать, что это был Сириус.

«Знаете, мы все делали ставки», — сказал Олдман. «Это Хагрид», а я подумал: «Нет, нет, нет, может быть, это Рон». А потом вы как бы открываете сценарий и понимаете, что это я. Я выхожу отсюда.»

Смотрите также

2023-12-29 23:26